среда, 23 марта 2016 г.

Royal Enfield Himalayan замечен на улицах в Индии





Индийский (бывший британский) бренд Royal Enfield, как известно, решил не выставлять свой новый мотоцикл Himalayan на выставке EICMA в Милане, перенеся премьеру на более поздний срок и решив провести ее на местном, индийском рынке.

Недавно новый мотоцикл был замечен на тестах на индийских улицах.

У этого мотоцикла – одноцилиндровый четырехтактный двигатель объемом всего 400сс, который выдает мощность в скромные 28 л.с. С такими показателями, как отмечают аналитики, ему сложно произвести впечатление на европейском или американском рынке.

Большинство современных средневесовой категории мотоциклов в Европе выдают примерно в два раза больше максимальной мощности, чем Himalayan, а также имеют значительно лучший крутящий момент, особенно если это мотоциклы категории дуал-спорт. Так что если мотоцикл не отличается каким-то из ряда вон выходящим дизайном или не является чрезвычайно доступным по цене, сложно предполагать, что он вызовет тут большой интерес.

Поэтому в Royal Enfield решили отложить премьеру до февраля 2016 года. Она состоится на салоне Indian Auto Expo. На индийском и в целом азиатском рынке мотоцикл имеет все шансы обрести популярность и даже стать бестселлером, так как он сохраняет давние традиции этой исконно британской марки, и делает это весьма современным образом.