среда, 23 марта 2016 г.

MotoGP: Смит станет пилотом заводской КТМ



Британский гонщик Брэдли Смит станет пилотом заводской команды КТМ в премьер-классе серии MotoGР в 2017 и 2018 годах. Об этом официально объявил производитель, который с будущего года выходит в премьер-класс самой именитой гоночной серии мира.

Сейчас Смит гоняет в премьер-классе за команду Monster Yamaha Tech3.

При этом информации о том, кто может стать вторым пилотом команды КТМ, пока нет. По некоторым данным, им может быть выбран француз Йохан Зарко из Ajo Motorsport, который выступает в классе Moto2 и в прошлом году добился чемпионского титула. Правда, по другим слухам талантливого француза хочет заполучить к себе команда Suzuki.

Оба пилота команды-сателлита Yamaha знали, что на будущий год команда собирается подыскивать себе новых пилотов, если они не покажут в этом году выдающихся результатов. Об этом откровенно говорил ранее Лин Джарвис, руководитель команды Yamaha в MotoGP.

В 2015 году Смит в команде-сателлите «Ямахи» завершил год на шестом месте, что является очень хорошим результатом, и на самом деле сложно понять, чем в «Ямахе» так недовольны, что захотели менять пилотов.

При этом в КТМ британца сразу оценили. «В свои 25 лет Брэдли Смит уже четвертый год выступает в премьер-классе. Он в прошлом сезоне смог стать вторым в Мизано и шестым по итогам всего сезона, пожалуй, он был лучшим пилотом в прошлом году среди гонщиков незаводских команд», - отметил директор КТМ Motorsport Пит Байрер.