пятница, 25 марта 2016 г.

Почему в Крыму плохие дороги: названа причина


Как рассказал замначальника Службы автомобильных дорог Анатолий Северин, на большинство подрядчиков уже поданы жалобы в прокуратуру Республики Крым для привлечения к ответственности, а еще один подрядчик, договор с которым был заключен еще при Украине, сбежал с территории РФ, пишет «Российская Газета».
В настоящее время уже было заморожено несколько важных дорожных объектов — дорога через села Лучистое (Большая Алушта), Курортное — Багерово (Ленинский район). Остановился и ремонт тоннеля на трассе Симферополь — Евпатория. Деньги, выделенные на ремонт трасс из федерального бюджета, также остались невостребованными. Например, из 128 млн рублей, предназначенных на ремонт и содержание дорог в 2015 году, не освоенными остались 74 млн рублей. На капремонт было выделено 3,5 миллиарда рублей, из которых 181 миллион вернулся в государственную казну.

При этом в Службе автомобильных дорог не смогли объяснить, почему договоры о ремонте дорог были заключены с сомнительными фирмами, иногда со штатом из трех человек. Но пообещали впредь быть внимательнее.
источник