суббота, 26 марта 2016 г.

Ямы на дорогах: в ГИБДД не хотят, чтобы их было видно.





В Рязани городским активистам не дали обозначить опасные места в городе.

Местные жители, решившие без поддержки государства, самостоятельно пометить на дорогах глубокие ямы, столкнулись с давлением со стороны Госавтоинспекции и угрозами административным арестом.

Инцидент произошел в Рязани еще в ночь на 13 марта. Все началось с того, что участники интернет-сообщества решили самоорганизоваться и обезопасить опасные улицы. Активисты собрали старые покрышки, купили светоотражающую краску и дорожные знаки и захотели обозначить глубокие ямы на дорогах города.

Когда водители готовили самодельные ограждения на парковке одного из торговых центров, к ним подошел начальник ГИБДД Рязани Александр Бахмутов, который запретил им воплощать задуманное и угрожал проблемами, вплоть до административного ареста. До этого момента никаких проблем с ГИБДД у активистов не возникало, более того, они неоднократно помогали Госавтоинспекции выявлять пьяных водителей. На этот же раз ГИБДД выступила резко против, причем на парковку торгового центра прибыли несколько экипажей ДПС, которые несколько часов следили за активистами.

История вызвала общественный резонанс в местных СМИ, а в полиции решили провести проверку в отношении главы ГИБДД Рязани. Активисты в свою очередь уверены, что проверка будет проходить формально и никакого наказания Бахмутов не понесет.

Примечательно, что проблема плохих дорог в Рязани вызывает резонанс не в первый раз. Ранее местные жители начали сбор подписей под петицией президенту РФ Владимиру Путину, в которой его просят обратить внимание на состояние дорог в городе.