четверг, 24 марта 2016 г.

Новая спецрота на дорогах: против наркотиков, оружия, угонов


Как рассказал начальник ГУ МВД столицы Анатолий Якунин, создание такого спецподразделения станет развитием уже опробованной методики борьбы с «дорожными хулиганами», но на этот раз задачи патрульных будут гораздо серьезнее, сообщает РИА Новости.
По агрессивным водителям и дорожным хулиганам у нас уже работают экипажи. Более 20 их выходит каждые сутки. Но мы решили пойти еще и по другой схеме. И та спецрота, которую мы вводим, будет "заточена" именно на криминал на транспорте. Наркотики, оружие, угоны и все тому подобное
Анатолий Якунин, глава ГУ МВД по Москве

Он также добавил, что комплектование нового спецподразделения уже заканчивается, а на дороги полицейские выйдут уже в первой декаде апреля. Как именно они будут получать информацию о преступлениях, чтобы сходу пресекать их, Якунин пояснять не стал, отметив, что это — «профессиональные вопросы» полицейских. Руководитель столичного «главка» лишь добавил, что новое спецподразделение будет работать и по лихачам, но в первую очередь таких полицейских будут интересовать преступные действия, «именно криминал».

Отметим, что в Москве в настоящее время уже работают спецподразделение ГИБДД, ведущее скрытое наблюдение и выявляющее агрессивных водителей. О том, как проходит их работа, читайте в нашей статье «От шока до ярости. Один день со скрытым патрулем ДПС».