вторник, 29 марта 2016 г.

Riverside Racer от Analog Motorcycles





Тони Праст из ателье Analog Motorcycles представляет мотоцикл Wards Riverside, восстановленный на базе одноименного байка 1966 года.

Этот мотоцикл в свое время стал плодом неожиданного тесного сотрудничества между чикагской Montgomery Ward и итальянским производителем Benelli.

В период с 1959 по 1969 годы Montgomery Ward, ныне несуществующий торговый дом, продавал мотоциклы и скутеры через каталоги рассылкой по почте. Под брендом Wards Riverside перебрендированные байки поставлялись итальянской Benelli. Примечательно, что Montgomery Ward решила перебрендировать эти мотоциклы из-за того, что многие знаменитые гонщики 1960-х годов гоняли на Benelli. Montgomery Ward поставляла мотоциклы в ящиках, разобранными, а покупатели вскрывали эти ящики и сами собирали байки.

При воссоздании старинного мотоцикла кастомайзер Тони Праст по просьбе клиента сохранил серийный номер Wards Wheeled Goods (табличка с которым присутствовала на байке) и логотип Montgomery Ward.

Несмотря на ряд модификаций (в том числе и в плане двигателя) для пущей usability, мотоцикл в целом сохранил и конструкцию, и дух прошлой эпохи.