среда, 30 марта 2016 г.

Новый седан для России заметили на дорогах. Видео


Хотя на кузове автомобиля был нанесен легкий защитный камуфляж, по всем внешним признакам можно сделать вывод, что перед нами седан Fiat Tipo, также известный под именем Aegea. Судя по тому, что испытания модели проходят на российских дорогах, нельзя исключать, что производитель серьезно задумывается о том, чтобы начать продажи Tipo в России, проведя соответствующую адаптацию.

Седан Fiat Tipo был впервые представлен в 2015 году в Турции. С 2016 года автомобиль продается в Европе, где он предлагается с двумя бензиновыми (95 и 110 л.с.) и двумя дизельными моторами (95 и 120 л.с.). Трансмиссии — 5- и 6-ступенчатая механика, а также 6-ступенчатый автомат.

В Германии седан Fiat Tipo предлагается по цене от 11 990 евро. На местном рынке такой автомобиль считается недорогим, но понятно, что с нынешним курсом евро, такая стоимость будет не слишком привлекательной для россиян. Чтобы снизить цену у Fiat есть две потенциальные возможности. Во-первых, компания могла бы организовать сборку седана на территории России. Это бы существенно удешевило стоимость модели, однако сейчас у Fiat в России нет ни одной сборочной площадки легковых автомобилей.

Другая возможность — поставлять в Россию автомобили с завода в Сербии. Но этот вариант станет возможным только в том случае, если будет принято окончательное решение о беспошлинной поставке автомобилей из этой страны в страны Евразийского экономического союза. Сейчас между Россией и Сербией действует соглашение о свободной торговле, предусматривающее освобождение от таможенных пошлин, которое, однако, автомобилей не касается.


В любом случае, «Фиату» придется искать варианты снижения стоимости Tipo. К примеру, цены на ближайший конкурент модели — Skoda Rapid, в России начинаются с отметки 569 000 рублей. Добавим, что в пресс-службе компании Fiat от комментариев по поводу появления седана Tipo в России отказались.