воскресенье, 28 февраля 2016 г.

История «Маленького ублюдка»


Когда из жизни по необъяснимым причинам уходит звезда, кумир миллионов, поклонники творчества всегда пытаются найти объяснение произошедшему. Будь это прославленный поэт, талантливый музыкант, или гениальный актер — смерть несет множество слухов и неразгаданных тайн.

30 сентября 1955 года в автокатастрофе скончался всемирно известный актер Джеймс Дин (James Dean). Джеймсу было всего 24 года, ему пророчили успешное будущее, а позже даже занесли в список самых талантливых актеров ХХ-го века, дважды посмертно номинировали на Оскар, а по его биографии сняли множество художественных фильмов.



Но сейчас мы поговорим не о его достижениях, а о смерти. Все началось еще летом, когда из Штутгарта Джейму привезли новенький автомобиль, первый гоночный автомобиль Porsche (Porsсhe-550, Spider). Гонщик-любитель Дин был несказанно рад приобретению и отдал машину знаменитому мастеру тюнинга Джорджу Баррису (George Barris). Автомобиль был выкрашен, а под номер красовалась надпись «Little Bastard» («Маленький Ублюдок»), такое имя дал ему актер. Джеймс собирался участвовать на этом автомобиле в гонках, но этого так и не произошло. «Маленький Ублюдок» врезался в проезжающий мимо автомобиль на полупустой трассе, актер Джеймс Дин погиб.



Porsche был сильно поврежден, но это не помешало поклоннице актера Анжеле Пери (Angela Perry) выкупить его и начать реставрацию. Девушка утверждала, что в этой машине живет душа Дина. Во время первой же поездки на «Little Bastard» Анжела погибла.



Судмедэксперт Джонатан Барч, который был привлечен к этому делу, даже выдвинул теорию, что во всем виноват автомобиль. И начал собирать факты, о машинах, которые выходят из-под контроля и начинают «думать и действовать самостоятельно». И по иронии судьбы Барч попал под колеса своего собственного автомобиля.



«Маленький Ублюдок» попал в руки Джорджа Барриса, который собирался разобрать Porsche по запчастям. Однако во время транспортировки битый автомобиль сорвался со стрелы и упал на одного из автослесарей, покалечив его.



Через некоторое время Баррис продал двигатель от Spider гонщику Трою МакГенри. Во время гонки Трой врезался в дерево, и скончался от полученных травм. Позже двое грабителей пытались украсть некоторые детали «ублюдка», и во время налета получили тяжелые увечья. Джордж Баррис понял, что от Porsche возникают сплошные неприятности и решил отправить машину на выставку в город Фресно. Однако вскоре в павильоне вспыхнул пожар, и сгорели все экспонаты, кроме машины Джеймса Дина. Porsсhe-550 путешествовал от одной выставки к другой. Во время множества транспортировок он несколько раз выпадал из грузовиков, однажды покалечив водителя проезжающего мимо транспорта.



Все закончилось только в 1960 году, когда Баррис отправил автомобиль из штата Флорида обратно в Калифорнию на поезде. Перед отправкой Porsche был запакован в коробку и погружен в металлический контейнер, однако когда груз прибыл к месту назначения, автомобиля в контейнере не оказалось, хотя коробка была целой. С тех самых пор «Маленького Ублюдка» больше никто не видел. Но на американских дорогах все еще можно услышать легенды о том, что иногда по ночам автомобиль рассекает автострады в поисках новой жертвы.

источник

Комментариев нет:

Отправка комментария