пятница, 26 февраля 2016 г.

Тюнинг-ателье BBS: как все начиналось





Известное немецкое тюнинг-ателье BBS - изготовитель роскошных колесных дисков и других комплектующих деталей для тюнинга авто, своей историей уходит еще в 70-е годы 20-го века.

Создавая тюнинг-ателье, двое друзей едва ли могли предполагать, что впоследствии их детище породит такие тюнинг-легенды, как BBS LM и BBS RS и получит статус одного из самых популярных западных тюнинг-ателье.

Окунемся в эту историю успеха немного подробнее.
В далеком 1970 году двумя друзьями - Хайнрихом Баумгартнером и Клаусом Брандом была образована копания BBS, получившая свое название по первым буквам фамилий друзей-основателей, а также города образования (Schiltach).

В начале деятельности компания специализировалась на разработке пластмассовых элементов кузова для авто, однако 1972 год изменил ход истории BBS - Баумгартнер и Бранд создали сборный, соединенный титановыми болтами элемент, состоящий из колесного диска, ступиц колеса а также внешнего обода, с того момента именно эта уникальная деталь и стала основным элементом разработок немецкой тюнинг-компании.

Технология таких 3-элементных колесных дисков мгновенно принесла тюнинг-ателье популярность в Европе, уже спустя четыре года после своего тюнинг-открытия - в 1976 году друзьями был открыт французский филиал BBS.

В 1983 году компанией была запущено серийное производство колесных дисков, а новые филиалы появились в Соединенных Штатах и Японии, а в 1987 акционерное общество BBS уже осуществляло продаже своих акционных пакетов на биржах таких городов, как Франкфурт и Штутгарт.

В 90-х годах тюнинг-ателье BBS завоевало статус ведущего поставщика колесных дисков для таких популярных брендов, как «Фольцвген», «Ауди» и «БМВ».

В 1999 году стало партнером таких производителей люксовых авто, как «Jaguar», «Daimler Chrysler», «Porsche» и «Ferrari».
На протяжении 4-х лет (2000-2004 год) Михаэль Шумахер побеждал в заездах «Формула-1», пилотируя болиды для гонок компании Ferrari, оснащенные колесными дисками BBS.

Резкий скачок цен на алюминий привел к объявлению BBS банкротства, однако полностью свое существование тюнинг-ателье все же не прекратило - оно стало частью бельгийского промышленного холдинга «Punch International NV» и по настоящий день занимается изготовлением своих знаменитых колесных дисков для ведущих авто-концернов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий