суббота, 27 февраля 2016 г.

Как будет проходить замена полисов ОСАГО


Об этом рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает Агентство «Москва».Одномоментной замена бланков полисов ОСАГО будет только для страховщиков. Все страховщики получат с 1 июля одномоментно соответствующие полисы. Как они будут действовать со страхователями - это их дело. Призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно заменить бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов. Для страхователей замена после 1 июля будет происходить по мере истечения действующего договора
Игорь Юргенс. президент РСА

По словам И. Юргенса, замене подлежат почти 50 млн бланков полисов ОСАГО. В РСА вместе с Гознаком работают над тем, чтобы с 1 июля все страховые компании получили эти бланки.

Отметим, что РСА объявил о готовящейся замене бланков полисов ОСАГО в начале февраля. Такую меру страховщики объясняют необходимостью лучшей защиты от мошенников и поддельных полисов. По статистике РСА, на сегодняшний момент число поддельных полисов ОСАГО в России составляет от 1 до 4 млн единиц. Особенно острая ситуация в регионах. Изначально в РСА утверждали, что замена полисов ОСАГО в июле 2016 года будет одномоментной, чтобы вывести из обращения все поддельные полисы. В дальнейшем Гознак опроверг эту информацию и пояснил, что речь идет лишь о начале выдачи полисов нового образца.

Комментариев нет:

Отправка комментария