воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Мост в Крым «подешевел» на 680 млн рублей


Техническую часть документации проверяли более 30 специалистов, назначенных «Главгосэкспертизой», еще столько же экспертов оценивали достоверность сводно-сметного расчета.

В итоге, госпредставители подтвердили достоверность сметной стоимости проекта. Она составила 211 млрд 851 млн 575 тыс. 730 рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Это — почти на 680 млн рублей меньше предельной стоимости, установленной Правительством РФ в прошлом году, говорится в сообщении «Росавтодора».

Параллельно мост через Керченский пролив получил положительную оценку аудиторов, осуществлявших технологический и ценовой аудит проекта.
С момента заключения госконтракта проведена без преувеличения титаническая работа. Разработан и успешно прошел все экспертизы проект моста в Крым, который станет самым протяженным в России – 19 км. Одновременно подготовлена временная инфраструктура, необходимая для столь масштабного строительства, сформированы стройплощадки и производственные мощности по обе стороны Керченского пролива и на острове Тузла. Все это позволяет нам приступить к строительству моста
Роман Старовойт, глава «Росавтодора»

Комментариев нет:

Отправить комментарий