вторник, 23 февраля 2016 г.

Записи каких видеорегистраторов станут обязательными для рассмотрения в суде.





Аллилуйя – несколько лет споров и депутаты все же приняли в первом чтении весьма полезный для водителей законопроект. Еще немного – и судьи будут обязаны при рассмотрении дел о ДТП принимать в качестве доказательства записи видеорегистраторов.

Законопроект обязывает судей и прокуроров в обязательном порядке принимать во внимание прикрепленные к делу фото- и видеоматериалы.

Напомним, что сейчас ст. 26.7 КоАП РФ дает возможность Фемиде самостоятельно принимать решение – рассматривать ли звукозапись или видеосъемку, либо нет. Что, в итоге, зачастую позволяют выйти сухими из воды не только злостным нарушителям ПДД, но и фигурантам уголовных дел. А без доказательств в виде неучтенных судом записей или фотографий потерпевшая сторона не может добиться правды и в вышестоящих инстанциях.

Правда, отснятые видеорегистратором ролики и фотографии – сообщили в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству – должны в полной мере идентифицировать транспортное средство, участников инцидента, а также его точное время и место.

Поэтому совет: покупая подобные гаджеты, смотрите, оснащены ли они GPS-модулем и какой у них угол обзора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий