пятница, 12 декабря 2014 г.

Автобус для миллионеров

Вобо Оскельз, дизайнер из Голландии, создал шикарный автобус Superbus люкс-класса, рассчитанный на 23 VIP-пассажиров. Этот автобус выполнен в футуристическом дизайне и представляет собой вытянутую 6-колесную машину. Сам Вобо в 1985 году был первым голландским астронавтом, побывавшим в космосе. Видать, побывав там далеко от Земли, теперь он мыслит уже внеземными категориями.
Данная модель имеет длину равную пятнадцати метрам, а создали его из углеродного пластика, используемого в ракетостроении и при этом весит этот чудо-лимузин 9,5 тонн. Кроме того, необычное транспортное средство отличается низкой посадкой и наличием 16 отдельных дверей. Работает машина от нескольких электрических двигателей общей мощностью 800 л.с. Одного заряда литий-ионных аккумуляторов хватит на 200 км, говорят разработчики.
Начали работать над автобусом еще в 2008 году, и только в этом году работы завершились. Публике его представили на выставке Millionaire Fair в Амстердаме. Стоимость составила 17 000 000 евро, так что врядли мы увидим такие бусы на наших дорогах, да и клиренс у него несколько маловат, чтобы передвигаться по нашим дорогам.

Концепт-кар имеет стильное оформление интерьера не уступающее внешнему виду. Двери Supebus'a, имеющие конструкцию «крыло чайки», скрывают шикарный салон, выполненный в виде индивидуальных кабин-отсеков. Подушки безопасности установлены для каждого пассажира, что не удивительно учитывая скорость до которой может разгоняться автобус. Удобные «анатомические» кресла обтянуты натуральной кожей белого цвета и оснащены ремнями безопасности. Стены салона также оббиты кожей. Пол устлан шерстяным ковролином дымчато-серого цвета. Синие стекла дверей защитят пассажиров от вредного ультрафиолета. Пассажирам во время путешествия будет обеспечен комфорт, соответствующий уровню лимузинов и частных самолетов.
Шофер в кабине этого необыкновенного автобуса будет чувствовать себя в нем как за штурвалом космического корабля: всюду кнопочки, датчики, дисплеи. Комфорт пассажиров обеспечивается множеством электронных систем. В их числе — система беспроводного интернета, телевизоры, климат-контроль.
Технические характеристики
Питание двигателей Литий-полимерные батареи
Выходная мощность 300 кВт, пиковая 600кВт
Запас хода 210 км
Разгон от 0 до 100 км с ускорением 0.1g
Торможение 250-0 км/ч менее чем за 200 м
Крейскерская скорость 250 км/ч
Вес 9500 кг, при колной загрузке
Несмотря на всю «футуристичность» этого изобретения, им уже заинтересовались власти Объединенных Арабских Эмиратов, так что вполне возможно, что автобусы для миллионеров появятся в Эмиратах уже в ближайшие несколько лет.

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий