четверг, 18 декабря 2014 г.

Самые знаменитые черные автомобили

Если у вас большой черный автомобиль, то вас уважают соседи по подъезду, вас не подрезают на дороге и часто принимают за чужого охранника. По шкале крутости черный цвет получает одиннадцать баллов из десяти. Оттого черные автомобили жутко популярны в России – и не только у нас.



Как там говорил старик Генри: "Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный"? Всего было выпущено 15 млн 175 тысяч 868 этих жестянок, выкрашенных быстросохнущим – конвеер же! – "японским черным" лаком.
Черными у нас были "эмки" ГАЗ-М, что темными ночами приезжали за "врагами народа". А потом этот цвет был закреплен и за "слугами народа". Крутизну слуги можно было оценить по длине его черного лимузина.
 Еше один великий черный автомобиль – Lotus 72, гегемон Формулы-1 начала 70-х. Этот красавец гонял под управлением великолепного шведа Ронни Петерсона и чемпиона Эмерсона Фиттипальди
Ужас Готэм-сити и персональный автомобиль Бэтмена - “Tumbler”. Умеет прыгать и кувыркаться. Построен с нуля и не базируется ни на одной машине. Весит 2,5 тонны и прошибает стены. Кармагеддон, а не машина!
 
 О, этот огромный черный "стосорокет" – Mercedes S600 (W140), символ больших денег и большой власти! И самая привлекательная мишень для бандитов всех мастей.
 Большой и несуразный, как медвежья шапка королевского гвардейца, но всеми любимый лондонский кэб. Точнее, Austin FX4 конструкции 1958 года. Британцы считают его идеальным такси, но все попытки экспортировать идеал в другие страны с треском провалились
 Chrysler Imperial 1965 года - транспортное средство Зеленого Шершня, нестареющего героя комиксов. Когда компания Sony решила снять фильм, то нарисованную тачку оживили. Из 30 автомобилей, сделанных для фильма, Sony сберегла только два.
Источник
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий