суббота, 13 декабря 2014 г.

Спасение автомобильного зеркала от грязи

Осень и зима для автомобилистов пора не самая лучшая. Мы не берем в расчет отрицательные температуры или короткий световой день. Грязь на дорогах, и, как следствие, ограниченная видимость – вот основной враг водителя.
Но если с обзором по ходу движения автомобиля худо бедно справляются дворники, то обзор по зеркалам зачастую сильно ограничен. Особенно страдает от придорожной грязи левое наружное зеркало. Оставленный на стоянку вдоль тротуара автомобиль, волей неволей подвергается грязевым атакам от проезжающих мимо автомобилей. Слой реагентов, соли, просто снежной жибели, все это оседает не только на кузове но и на зеркале. В итоге, что либо разглядеть в него, даже после 20 минутной стоянки, просто невозможно. Конечно можно взять и сложить зеркало, однако не всегда это получается – при отрицательных температурах механизмы складывания могут замерзнуть. К тому же даже на сложенное зеркало попадает достаточно грязи, что так же ограничивает видимость.

Впрочем, решение есть. Что такое бахилы никому объяснять не нужно. Их выдают в поликлиниках, больницах, детских образовательных учреждениях. И помимо своей основной функции они с успехом могут выполнять еще одну. Наденьте на левое зеркало бахил и будьте уверенны, что сколь долго не простоял бы автомобиль у дороги, зеркало останется чистым. По приходу будет достаточно снять грязный бахил и сунуть в карман двери до следующей остановки. 
Да, и не расшвыривайте их после использования по дорогам.  Человек отличается от животного тем, что способен убрать за собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий