воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Удачный выбор подержанной иномарки

автомобиль Гольф классаЕсли финансовые возможности будущего автовладельца ограничены, придется решать: приобрести новую российскую машину или остановить выбор на подержанной иномарке?


Наибольшей популярностью пользуется именно второй вариант, так как иностранные автомобили отличаются комфортом и большей надежностью даже после нескольких лет использования. Однако важно правильно выбрать машину, чтобы она оказалась и полезной, и не слишком дорогой в обслуживании.


Параметры выбора автомобиля

Первым делом нужно определиться с классом автомобиля, который будет доступным по цене и подходящим по параметрам. Самыми дешевыми считаются авто А-класса — компактные малолитражки, которые подходят только для движения по городу.
Более дорогой и престижный вариант — гольф-класс, получивший свое название от известной всем модели Volkswagen Golf.
Если же вам предстоят поездки за город, стоит рассмотреть вариант покупки подержанного внедорожника.
Во всех случаях выбор зависит от нескольких параметров, помимо стоимости самого автомобиля:

Доступность комплектующих. Любой подержанный автомобиль рано или поздно придется ремонтировать. Поэтому важно, чтобы любые запчасти можно было достать в короткий срок. Устаревшие модели стоят намного дешевле, но и ремонтировать их будет труднее.

Расход топлива. Проходимые внедорожники с полным приводом оказываются прожорливыми, и обеспечивать такую машину может быть дорого. Хорошее решение — современные компактные кроссоверы с возможностью подключения полного привода.

Техническое состояние. Всегда есть соблазн приобрести машину подешевле, но потом придется постоянно ремонтировать авто, тратя на это крупные суммы. Профессионалы единогласно советуют изначально выбирать надежную машину, даже если она будет стоить дороже.

Вместительность багажника. Это важный параметр, если приобретается семейный автомобиль или машина для поездок за город.

Где выбирать автомобиль?

Самыми надежными предложениями сегодня можно воспользоваться в автосалонах, работающих по системе Trade-in. По ней владельцы обменивают старые машины на новые с доплатой, а б/у транспорт после специальной подготовки выставляется на продажу.
В этом случае почти нет риска купить угнанный или кредитный автомобиль, а стоимость транспорта может быть разной. Практически каждый салон может предложить большой выбор моделей разных лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий