суббота, 29 августа 2015 г.

Язык мигалок.





Несущиеся по дороге машины ГАИ или скорой помощи мы видим практически каждый день. А вот вопросом, почему на разных машинах мигалки разного цвета и что они означают, задаемся не часто. Между тем, знать это необходимо. Далее мы расскажем какие службы имеют свои цвета маячков и что они означают.

Итак, следует помнить, что проблесковый маячок - это, прежде всего, спецсигнал. И, если он включен, игнорировать его нельзя.

Синий — устанавливается на автомобили экстренных служб и милиции.

Красный — в дополнение к синему устанавливается на автомобили ГИБДД, МВД.

Зелёный — по правилам 1987 года в России устанавливался совместно с синим. Позже заменён на красный.

Оранжевый (жёлтый) — устанавливается на автомобили коммунальных служб, автомобили перевозящие опасные или негабаритные грузы.

Как же правильно понимать цветовой язык спецсигналов?

Итак, если вы видите автомобиль с включенным синим маячком - обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд транспортного средства. С такими маячками ездят скорая помощь, оперативные машины МВД и т.д.

Если же на на транспортном средстве установлен красный проблесковый маячок (или синий и красный одновременно) то при его включении остальные водители не просто должны уступить дорогу, а и обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). И так стоять пока не проедет автомобиль со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками.

Будьте внимательны и уважайте других участников движения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий