воскресенье, 23 августа 2015 г.

Крымчане не хотят вешать на автомобили российские номера


Для автомобилистов Крыма и Севастополя, которые продолжают ездить с украинскими номерами, правительство введёт крайний срок перерегистрации.


В Крыму российские номера получили около 170 тысяч транспортных средств, из которых около 150 тысяч составляют легковые автомобили. Такие данные приводит «Газета», уточняя, что это примерно четверть от общего автопарка полуострова. В Севастополе же перерегистрацию прошло подавляющее большинство машин — около 50 тысяч автомобилей.

При этом те автомобили, которые продолжают ездить с украинскими номерами, стали серьёзной проблемой для местных властей: владельцы таких машин не платят транспортный налог и не получают штрафы, наложенные при помощи дорожных камер. Также оказывается затруднён поиск угнанных транспортных средств.
 
В результате поступления от налога на транспорт за первый квартал составили всего 493 тысячи рублей. Это даже не 1, а 0,6%.
Владимир Левандовскийминистр финансов Крыма

Зная этот факт, МВД России решило ввести предельный срок перерегистрации автомобилей для граждан России, проживающих на территории Крыма и в Севастополе: если документ будет принят, получить российские номера владельцы транспортных средств должны будут до 1 апреля 2016 года. Текущая же редакция закона не предусматривает ограничений по срокам перерегистрации.

Отметим, что прошлой осенью Госсовет республики принял закон, запрещающий автомобилям и мотоциклам с украинскими номерами находиться на полуострове более 90 дней под угрозой штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Однако обойти запрет оказалось легко — автовладельцам достаточно выехать за пределы России и снова въехать в Крым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий