понедельник, 31 августа 2015 г.

Что происходит при столкновении на скорости 200 км/ч

В Швейцарии провели показательные краш-тесты, имитирующие столкновение двух автомобилей на скорости 200 км/ч. Испытания не входят в обязательную программу безопасности: они наглядно демонстрируют опасность нарушения скоростного режима.

Если у вас есть знакомый, одержимый скоростью и считающий, что ограничения придумали трусы, покажите ему этот короткий ролик. Он снят независимым испытательным центром DTC AG, расположенным в городе Воффелен (Швейцария) и выполняющим самые разные исследования активной и пассивной безопасности по заказу крупнейших автопроизводителей.

Впрочем, заснятый на этом видео краш-тест, не заказывала ни одна из автокомпаний: он является добровольным вкладом DTC в кампанию по повышению безопасности на дорогах. Несколько срежиссированных аварий демонстрируют, что происходит с автомобилями, когда они сталкиваются на скорости 200 км/ч.

Надо сказать, зрелище определенно не для слабонервных. Обе машины взлетают в воздух, переворачиваются и рассыпаются на мелкие обломки. Выжить в этой мясорубке крайне проблематично даже в том случае, если все подушки безопасности сработают штатно. Более того, сила ударов такова, что сдвигает с места многотонные бетонные блоки, обозначающие границы пространства испытаний. Эпизоды из клипа будут использоваться в европейской социальной рекламе, мы же можем сделать выводы самостоятельно.
 
http://www.youtube.com/watch?v=znDw4iSEObQ

Комментариев нет:

Отправить комментарий