пятница, 26 сентября 2014 г.

Полицейские машины: от Лады до Lamborghini



Полицейские машины: от Лады до Lamborghini


1. Ariel Atom PL
Двигатель: 2.0, 350 л.с.
Время разгона до 100 км/ч: 2.5 сек.
Максимальная скорость: 249 км/ч

Ariel Atom PL – единственный автомобиль, который был создан с помощью Somerset Constabulary и Avon. Автомобиль получил проблесковые маячки, полицейскую раскраску и сирену. Разгоняется за 2.5 секунды до 100 км/ч, максимальная скорость составляет 249 км/ч. У преступников нет никаких шансов ускользнуть от полиции. Но даже если им это удастся, гонка будет недолгой.
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

2. Caparo T1
Двигатель: 3.5, V6, 345 л.с.
Время разгона до 62 км/ч: 2.5 сек.
Максимальная скорость: 329 км/ч

Это небольшая патрульная машина с центральным расположением двигателя, разработанная инженерами McLaren F1. Максимальная скорость Caparo T1 составляет 329 км/ч, время разгона – до 62 км/ч всего за 2.5 секунды. Впечатляет! Вряд ли преступнику удастся скрыться от полиции. Гонка в любом случае будет проиграна – не по зубам Caparo стритрейсерам.
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

3. Porsche 911
Двигатель: 3.8 (6 цилиндровый), 370 л.с.
Время разгона до 100 км/ч: 4.5 сек.
Максимальная скорость: 300 км/ч

В этом году компания Порше отпраздновала 50-летний юбилей популярного во всем мире автомобиля – Porsche 911. На родине авто шоссе патрулируют немецкие полицейские на тюнингованных 911-х (мощность двигателя – 500 л.с). Скорость составляет 300 км/ч, что значительно упрощает погоню с задержанием нарушителя спокойствия.
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

4. Mercedes CLS Brabus Rocket
Двигатель: 6.3, V12, 720 л.с.
Время разгона до 100 км/ч: 3.2 сек.
Максимальная скорость: 365 км/ч

Порше 911 пришелся в скором времени не по вкусу властям, поэтому они сделали выбор в пользу Mercedes Brabus CLS Rocket, который в несколько раз превосходил Порше по скорости. Максимальная скорость Mercedes CLS Brabus Rocket составляет 365 км/ч. Мощность и скорость не оставляют ни единого шанса стритрейсерам. Не зря ведь полиция приняла на вооружение такую машину – настоящий дорожный монстр. Теперь преступности на дорогах будет значительно меньше.
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

5. Lotus Evora
Двигатель: 3.5, 345 л.с.
Время разгона до 100 км/ч: 4.4 сек.
Максимальная скорость: 286 км/ч

Используемая итальянскими карабинерами, эта версия автомобиля вызвала настоящий переполох в своем классе. За 4.4 секунды автомобиль разгоняется до 100 км/ч. Довольно неплохой результат. Есть различные электронные системы, которые помогают водителю справиться с управлением. Раньше о таких технологиях можно было только мечтать – реализация требовала некоторого времени. Сегодня – это реальность. Полиция Норфолка приняла на вооружение авто сравнительно недавно – не с целью гоняться за мошенниками, а для заинтересованности горожан.
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

6. Spyker C8
Двигатель: 4.2, V8, 400 л.с.
Время разгона до 100 км/ч: 4.5 сек.
Максимальная скорость: 300 км/ч

Этот голландский суперкар украшен красными и синими косыми полосками. Spyker C8 просто обязан быть в личном пользовании полисменов всех стран мира. Авто выигрывает за счет мощности двигателя и времени разгона. Пусть гонщик подумает трижды, прежде чем соревноваться с Spyker C8!
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

7. Lamborghini Huracan LP 610-4
Двигатель: 5.2, V10
Время разгона до 100 км/ч: 3.2 сек.
Максимальная скорость: 325 км/ч

Полиции Италии не пришлось ждать долго, чтобы получить новенький Lamborghini Huracan для патрулирования улиц и преследования нарушителей с дальнейшим задержанием. Машина имеет традиционную сине-белую ливрею, светодиодные проблесковые маячки и четыре сирены. Максимальная скорость автомобиля составляет 325 км/ч, мощность 5.2 литрового двигателя V10 – 602 л.с.
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

8. Ferrari FF
Двигатель: 6.2 V12, 651 л.с.
Время разгона до 100 км/ч: 3.7 сек.
Максимальная скорость: 334 км/ч

Практичный и Ferrari – два слова, которые редко можно услышать в одном предложении. Ferrari – исключение из правил. Хотя бы потому, что это универсал, который может вмещать до четырех человек, при этом довольно мощный и эффективный для погони. Установлен двигатель V12 мощностью 651 л.с. Идеальный вариант для патрулирования улиц и задержания.
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

9. Smart Fortwo
Двигатель: 0.7, 61 л.с.
Разгон до 100 км/ч: 15 сек.
Максимальная скорость: 135 км/ч

Smart Fortwo пользуется популярностью среди офицеров в столице Чехии – Праге. Двухместный микроавтомобиль, длина которого составляет 2,7 метра, оснащается трехцилиндровым мотором объемом 1,0 литра. Двигатель автомобиля расположен сзади (задний привод). Коробка передач – пятиступенчатая роботизированная. Автомобиль легко припарковать. Это плюс. А вот для стражей порядка вряд ли подойдет. Тем более, когда на автомобильном рынке выпускаются мощные варианты, которым Смарт Форту вряд ли сможет противостоять.
Полицейские машины: от Лады до Lamborghini

10. Lada Riva
Двигатель: 1.5, 80 л.с.
Время разгона до 100 км/ч: 14.5 сек.
Максимальная скорость: 150 км/ч

Куба продолжительное время затруднялась получить концепцию для своих полицейских машин. Выход из положения был найден. В скором времени Россия услужливо предложила Lada Riva, и это была не шутка. 4-дверный автомобиль патрулировал улицы Гаваны с большой сиреной. Хотя, вряд ли модель рассматривалась на полном серьезе. Скорее, так, для создания уверенности в том, что на дорогах будет спокойно. Пусть не так, как предполагалось, но зато какая-то польза от Лады Ривы.
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий