воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Кадиллаки Элвиса Пресли

Кадиллаки Элвиса Пресли

Элвис был большим любителем Кадиллаков. Его любовь к автомобилям была особенно известна в его родном городе, где люди уверены, что, если бы Вы оказались в правильном месте в нужное время, он мог бы внезапно появиться и подарить Вам автомобиль Вашей мечты, потому что это была одна из замечательных черт его характера - ему доставляло удовольствие дарить автомобили.

Cadillac Fleetwood Series 60 1955 года.
7 июля 1955 года Элвис купил свой второй розовый Cadillac взамен сгоревшего. Новый Cadillac Fleetwood Series 60 1955 года. Изначально машина была синяя с черной крышей, но ее перекрасили в розовый цвет. Сосед Элвиса, который красил машину, придумал название этому цвету - "Elvis Rose".
Это тот самый розовый Cadillac, который Элвис подарил своей матери. Возможно самый известный автомобиль в мире.
У Глэдис Пресли никогда не было водительских прав. Поэтому в 1955 - 1956 году автомобиль, по большей части, водили Элвис и члены группы. 2 сентября 1955 в Тексаркане, Техас они попали в серьезную аварию. Ремонт обошелся приблизительно в $1000.
В феврале 1956-го в Кадиллаке поменяли обивку салона, а так же были сделаны некоторые покрасочные работы. В частности, черная крыша стала белой.

Cadillac Series 75 Fleetwood Limousine 1954 года.
Элвис купил Fleetwood Limousine 1954 года еще до того как отправился на нем в турне в 1956 году. В оригинале машина была синей, но ее перекрасили в желтый цвет. Весной 1957 года Элвис переезжал в Graceland, и лимузин использовался для перевозки домашней птицы - цыплят, уток, павлинов и индейки в Graceland. Машина пришла в такое состояние, что даже в официальном сервисе Кадиллака уже не смогли вернуть ей прежний вид. Элвис сказал папе, что настало время купить новый автомобиль. Так появился черный Cadillac Limousine.

Cadillac Series 75 Fleetwood Limousine 1957 года.
В 1957 году Элвис Пресли приобрел Кадиллак модели Series 75 Fleetwood Limousine. Он был куплен взамен предыдущего поколения данного автомобиля. И новый американский лимузин стал достоянием знаменитости. Роскошный, комфортабельный, престижный — об этом автомобиле можно сказать много хорошего. Он был чем-то вроде современного лимузина люкс-класса. Передняя часть Series 75 Fleetwood Limousine выглядела не очень динамично, но на удивление роскошно. Огромная радиаторная решетка была достоянием престижных машин середины прошлого века, и американский лимузин не мог обойтись без этого. Кузов Series 75 Fleetwood Limousine блестел от качественного хрома и дорогой краски. Не трудно догадаться, что этот автомобиль принадлежал поклоннику американских лимузинов. Одним словом, Кадиллак был в превосходном состоянии.
Салон Series 75 Fleetwood Limousine выполнен в светлых тонах. Белая обивка интерьера присуща многим лимузинам люкс-класса, но Кадиллак Элвиса Пресли был просто превосходным. Это настоящий шедевр, который заслуживает почетного места в музее. Однако Series 75 Fleetwood Limousine не так долго был основным транспортом знаменитости. Вскоре Элвис Пресли купил себе другую машину.

Cadillac Eldorado 1956 года.
12 июня 1956 года Элвис и Джун Джуэнико полетели в Хьюстон, чтобы купить этот автомобиль стоимостью 10 000$. Первоначально он был белый с черным интерьером. Элвис раздавил горсть винограда на столе и сказал кастомайзеру Джимми Сандерсу (который уже переделывал для Элвиса розовый Fleetwood 1955-го) что это именно тот цвет, который он хочет. Обивка была изменена на белую плессированую кожу; пол покрыт мутоновым мехом, выкрашенным в фиолетовый. Инициалы Элвиса "EP" в переплетении с гитарой и двумя музыкальными нотами, выдавленные в коже, украсили коврики на полу и крышу.

Cadillac Series 75 Fleetwood Limousine 1960 года.
Это транспортное средство является воплощением роскоши и богатства. Стоимостью 100 000$ (не забывайте, тогда заряженный спорткар стоил 5-7 000), оно было кастомизировано Джорджем Баррисом. Все внутренние металлические устройства, такие как телефон, ящик для обуви, холодильник, проигрыватель на 10 пластинок, поворачивающийся телевизор и кассетная дека, были покрыты золотом. 40 внешних деталей машины были покрыты жемчугом и алмазным напылением. Диски колес, оправы фар и решетка радиатора покрыты золотом на 24 карата. Золоченая драпировка используется, чтобы закрыть задние окна и разделить передние и задние сиденья. Действительно, транспортное средство, достойное Короля!

Cadillac Eldorado 1956 года.
Важное место в гараже Пресли занимал легендарный Eldorado 1956 года. Автомобиль-легенда, роскошное купе, машина люкс-класса — все это справедливо в отношении данной модели Кадиллака. Cadillac Eldorado был одним из самых любимых автомобилей Элвиса. Этот человек прекрасно разбирался в дизайне, иначе он просто не отдал бы предпочтение изысканным американским автомобилям 20 века. И дух патриотизма тоже, видимо, характеризовал Элвиса Пресли с лучшей стороны. Но это лишь догадки. Правда состоит в том, что машины этой знаменитости, включая и Эльдорадо, были одними из самых красивых.
Теперь немного об истории покупки Cadillac Eldorado 1956 года. Итак, Элвис Пресли очень ценил автомобили, и он решил отдать за машину 10 тысяч долларов. Это были большие деньги, ведь в то время и обычный спорткар столько не стоил. Но Элвиса не смущала цена Eldorado. Более того, он решил переделать свой Кадиллак после покупки. В результате интерьер обтянули белой кожей высокого качества. Нашлось место и оригинальной надписи «EP». Это инициалы Элвиса Пресли, которые украшали не только коврики автомобиля, но и были выдавлены на потолке.

Последний Cadillac Элвиса - Fleetwood Brougham 1974 года.

Кадиллаки Элвиса Пресли
 

Кадиллаки Элвиса Пресли
 

Кадиллаки Элвиса Пресли
 

Кадиллаки Элвиса Пресли
 

Кадиллаки Элвиса Пресли

Кадиллаки Элвиса Пресли
 

Кадиллаки Элвиса Пресли
 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий