
Цитата из пресс-релиза: «Компания «Веломоторс» начинает серию презентаций нового снегохода ЕРМАК. Снегоход ЕРМАК разработан специально для тех регионов, где традиционно используются снегоходы с одной лыжей и двумя гусеницами» — конец цитаты.

Правда, здесь имеет смысл уточнить: данная традиция появилась только потому, что других снегоходов, кроме «Бурана» у нас в России до 1998 года и не производили. Так что традиция, явно навязанная и многие из числа тех, кто по сей день эксплуатирует снегоход с одной лыжей и двумя гусеницами рады бы пересесть на более современные аппараты, да просто нет денег. В самой компоновке: одна лыжа две гусеницы нет никакой уникальности. И надо заметить: все зарубежные компании выпускающие снегоходы, давно от нее отказались в пользу двух лыж и одной гусеницы. Впрочем, не суть.

По плану компании «Веломоторс» презентации пройдут с 29 января по 4 апреля т в городах Архангельск, Сыктывкар, Екатеринбург, Сургут, Новый Уренгой (Ноябрьск), Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Якутск.

Что касается завленных технических характеристик «Ермака», то они следующие:
1. Двигатель воздушного охлаждения, объёмом 565 см3 и мощностью не менее 50 л.с, оснащённый мощностным контуром и двумя карбюраторами.
2. Шестеренчатая КПП с реверсом, с повышенной, пониженной и нейтральной передачами. Схема переключения передач – как на автомобиле с автоматической КПП.
3 Передняя подвеска телескопическая с ходом 150мм, пластиковая лыжа с расширителем и коньком с твёрдосплавной вставкой.
4 Задняя регулируемая подвеска – каткового типа, для свободного перемещения по льду и по другим поверхностям без снежного покрова. Оснащена двумя амортизаторами с ходом 180 мм, обладает улучшенной самоочисткой.
4. Рама модульного типа с трубчатым силовым каркасом, стальным средним ребром и с алюминиевым крашеным тоннелем, предотвращающим намерзание льда.
5. Гусеничная лента облегченная с увеличенным грунтозацепом и с цевками по внутренней части гусеницы, улучшающими самоочистку гусеницы от снега и шуги.
6. Пластиковое усиленное днище специальной формы для глиссирования в глубоком снегу, препятствующей налипанию снега.
7. Двухрежимные подогреваемые рукоятки руля и курка газа.
8. Модульное сиденье «Викинг» позволяет увеличивать багажный отсек снегохода. Сиденье пассажира можно снять целиком вместе с основанием и спинкой, а спинку пассажира установить на водительское сиденье.
9. Топливный бак на 55 л гарантирует дальнюю поездку без дозаправок. Автономный запас хода – не менее 200 км.
10. Дополнительный топливный бак на 25л.
Покупателям будет предлагаться модели снегохода с разными двигателями: двухтактным «воздушником» объёмом 565 см3 и четырёхтактным 800-кубовым с жидкостным охлаждением. Промышленное производство снегохода ЕРМАК начнётся в июле 2016 года. Что ж, когда-то атаман Ермак Тимофеевич уже завоевал Сибирь во второй половине XVI века. Как сложится судьба железного Ермака из 2016 года в той же самой Сибири, покажет только время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий