пятница, 23 февраля 2018 г.

Чему не учат в автошколе?







В каждой автошколе с первого урока рассказывают о Правилах дорожного движения (ПДД), об экзаменационных картах, о том, как сдать экзамен с первой попытки. И никто не объясняет будущим жертвам закона джунглей, как остаться живыми на дорогах нашей необъятной Родины. Никто не говорит им, что, получая права, все они мгновенно превращаются в жестоких и безжалостных убийц.

Мгновенная остановка на скорости 50 километров в час равносильна падению с пятого этажа. В прикладном значении к дорожной обстановке это значит, что, наскочив на пешехода со скоростью 50 километров в час даже на хрупком и нежном «Форде-фиеста» вы фактически выбросили этого пешехода из окна пятиэтажки. Во всяком случае, результат для бедолаги будет абсолютно аналогичным.

Как рассказывала на суде одна блондинка (это не намек, просто так совпало): «В автошколе нас учили тормозить аккуратно, так, чтобы у инспектора на экзамене фуражка не слетала». Леди отлично усвоила урок, отлично сдала экзамен и отлично раскатала невинную старушку прямо на пешеходном переходе, поскольку боялась вдавить педаль тормоза слишком сильно. Обдумывать разницу между теорией и практикой блондинке придется три года в колонии-поселении.

Посему помните, помните и никогда не забывайте: если вы чего-то не понимаете в дорожной обстановке, если просто засомневались — давите на тормоз до упора!!! Лишнее усилие снимет АБС — для того она и придумана. Лучше лишний раз «оттормозиться» без всякого повода, нежели двадцать лет выплачивать из своего кармана пособие по инвалидности человеку, пострадавшему от удара вашей машины. И отбыть до этого пару лет «на химии». И долго, долго таскаться по судам, оплачивая фантазии адвокатов.