понедельник, 26 февраля 2018 г.

Самые громкие автомобильные рекорды из Книги Гиннеса



Когда-то давно, для того, чтобы собрать в список самое-самое на нашей планете, Вам бы пришлось проделать огромную работу в течение не одного года (ну и нужно ли говорить, что не в-одиночку). И за время такой работы находились бы новые рекорды, которые, в конце концов, свели бы на "нет" всю эту работу. Обидно, не правда ли?! Сегодня, благодаря Книге Рекордов Гиннесса, а точнее, усердной работе сотен людей, её пополняющих, и комиссии, официально подтверждающей рекорды, нам не нужно далеко ходить за такой информацией.
Самый маленький автомобиль

Наименьший на планете автомобиль, предназначенный для передвижения по дорогам общего пользования, "Wind Up", габариты которого составляют 104,14 см в высоту, 66,04 см в ширину и 132,08 см в длину, был создан Перри Уоткинсом (Великобритания) и официально зарегистрировал свой рекорд в Вингрейв, Великобритания, 8 мая 2009 года.



Автомобиль был сконструирован за 7 месяцев. Примечательно то, что машина зарегистрирована как положено в налоговом органе Британии, застрахована, а её владелец платит дорожный налог. Автомобиль соответствует всем правилам и стандартам эксплуатации и имеет все стандартные прижившиеся функции обычного автомобиля, такие как фары и фонари, указатели поворота, стоп-сигналы, стеклоочистители и т.д.
Самый быстрый разгон от 0 до 400 км/ч

Компания Bugatti похвасталась видеороликом разгоном гиперкара Chiron с места до 400 км/ч за полминуты. И это не предел, ведь его расчётная максимальная скорость составляет невероятные 450 км/ч!

Самая большая парковка



Самая большая в мире парковка вмещает 20 000 автомобилей и находится у крупнейшего в мире торгово-развлекательного центра, West Edmonton Mall, Эдмонтон, Альберта, Канада. Тем не менее, парковка ещё никогда не заполнялась более чем на 10 000 автомобилей.
Самая быстрая скорость на Земле



Официальный рекорд скорости на земле (измеряется на расстоянии одной мили) составляет 1 227,985 км/ч (763 035 миль/ч), и его установил Энди Грин (Великобритания) 15 октября 1997 года в пустыне Блэк Рок, штат Невада, США, на автомобиле под названием Thrust SSC.

Хотя Thrust SSC является первым автомобилем, официально преодолевшим звуковой барьер, утверждается, что некий авто "Budweiser Rocket Car", движимый Стэном Барреттом (США), достиг скорости 1 190.377 км/ч (739 666 миль/ч) на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния, США, 17 декабря 1979 года. Тем не менее, опубликованная скорость не была зафиксирована официально в Книге Рекордов, так как скорость измерялась радаром ВВС США, и этот цифровой прибор, как позднее выяснилось, не был соответствующим образом откалиброван и сертифицирован.

Автомобиль-рекордсмен питается от двух реактивных двигателей Rolls-Royce Spey 202, которые генерируют 222000 Ньютон тяги.
Крупнейший ансамбль клаксонов автомобилей



Один из крупнейших фестивалей "MINI on the Mack" привлёк огромное число любителей музыки, а апогеем фестиваля стал ансамбль из сигналов автомобилей под песню группы Deep Purple "Smoke On The Water" - тогда одновременно в мероприятии просигналили 400 автомобилей в местечке Гранд-Рапидс в Санкт-Игнас, штат Мичиган, США, 3 августа 2013 года. Таким образом, событие попало в Книгу Гиннесса.
Самый низкий автомобиль



Великобритания. "Flatmobile" высотой всего 66 сантиметров, построенный Перри Уоткинс, устанавливает мировой рекорд как самая низкая машина на планете. Построенный из реактивного двигателя, Бэтмобиль потребовал почти 18 месяцев до того, как он впервые отправился в свой путь.


Как и в 2011 году в салон малолитражки смогло залезть 20 девушек. Запись о рекорде уже опубликована на официальном сайте.

В соответствии с требованиями Книги рекордов Гиннесса, каждая из девушек должна была быть старше 18 лет и ростом не менее 1,52 метров. Двадцать чирлидерш поместилось в стандартном компакт-каре Smart ForTwo, выпускаемым концерном Daimler. Габаритная длина малолитражки составляет 2,69 метра.

Итальянки повторили рекорд пятилетней давности, когда в «Смарте» смогло разместиться аналогичное количество девушек из группы поддержки команды колледжа города Глендейл, штат Калифорния, США.

Достижение было установлено на съемках седьмого выпуска телевизионной передачи Lo Show Dei Record.


Вернувшись к 2010 году, мы можем увидеть ещё один эффектный рекорд, как монстр-грузовик под названием Bad Habit установил рекорд самого длинного прыжка - на 66 метров (218 футов). Комиссия Книги Гиннеса заверила рекорд


Очевидно, нет границы в том, что Книга Рекордов признаёт в качестве официального мирового рекорда, и самый быстрый моторизованный унитаз также в пределах их компетенции. Неудивительно, что Книга никогда не перестает расти.

Джолин Ван Вугт была выбрана пилотом карта-унитаза в Олимпийском парке Сиднея в Австралии, побив собственный же предыдущий рекорд езды на ощутимые 4.3 мили в час и разогнавшись до внушительных 75 км/ч.

Первый автомобиль, работающий на ДВС



Самый первый автомобиль, работающий на двигателе внутреннего сгорания, который успешно был приведён в движение, назывался Motorwagen, и он был построен в Германии ещё в далёком 1885 году, мог достигать скорости 16 км/ч и был запатентован в 1886 году. Обидно, что создатель автомобиля, Карл Фридрих Бенц, при всём своём желании не смог бы занести этот автомобиль в Книгу Рекордов Гиннеса по одной простой причине: он скончался в 1929 году, в то время как Книга Гиннесса впервые начала публиковаться только в 1955 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий