воскресенье, 23 ноября 2014 г.

В 2015 году цены на бензин взлетят до 50 рублей за литр



Уже в 2015 году цена за 1 литр бензина может увеличится до 50 рублей, а на автозаправочных станциях возникнет его дефицит. Это может случится сразу же после того, как в РФ в силу вступит новый налоговый маневр. Этого нельзя допустить ни в коем случае, уверены столичные чиновники.


Хотим напомнить вам, что главным инициатором повышения налога на добычу нефти и газового конденсата, а также поэтапного сокращения пошлин на нефть и нефтепродукты в ближайшие три года стал «Минфин». Правда подобные действия могут не пополнить гос.казну, а наоборот, раздуть инфляцию за счет резкого скачка стоимости бензина, что в дальнейшем обязательно приведет к дополнительным расходам на соцподдержку из бюджета, полагают эксперты и депутаты, сообщает издание Коммерсант. Поэтому они просят правительство об отмене налогового маневра.

На сегодняшний день цена за один литр бензина растет не так существенно. Судя по данным Росстата: с 13 по 20 октября текущего года динамика плавно замедлилась с 0,4 до 0,2%. Одной из главных причин подобному явлению стало поручение президента Путина главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву не допустить подъема цен на горючее. Также свою роль сыграло и увеличение поставок бензина со стороны нефтяных производителей, включая белорусских компаний.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий