четверг, 20 июля 2017 г.

Власти вспомнили про аукционы на «красивые» номера.



Спустя четыре года Госдума снова вернется к вопросу о внедрении в России подобной практики получения автомобильным номеров.

В МВД принято принципиальное решение в вопросе внедрения аукционов по продаже «красивых» номеров. По информации источника издания в правительстве, соответствующий законопроект рассмотрят на осенней сессии Государственной думы России.

«В текущую сессию его уже, понятное дело, не рассмотрят. В комитете Госдумы по транспорту заявляли, что планируют вынести его на осеннюю сессию», — сказал источник, добавив, что в МВД в настоящее время активно пытаются ускорить принятие законопроекта.

В то же время другой информированный источник заявил, что в правительство доработанный текст проекта закона «О регистрации транспортных средств» пока не поступал.

Ранее новый глава ГИБДД Михаил Черников на пресс-конференции, перечисляя инициативы, которые планируется реализовать, заявил о скором внедрении специальных аукционов, где автомобилисты смогут купить любой понравившийся номер.

Впервые идея внедрить официальные аукционы по продаже «красивых» номеров в России появилась еще в начале 2000-х годов. В 2011 году законопроект был внесен в Госдуму экс-главой ГИБДД Владимиром Федоровым. В 2013 году документ был принят депутатами в первом чтении, однако дальнейшее рассмотрение приостановилось.