пятница, 28 июля 2017 г.

В Нижнем Новгороде сфотографировали «маршрутку будущего»


Концептуальный автобус марки ГАЗ, рассчитанный на перевозку 22 пассажиров, очевидцы увидели на дорогах общего пользования.

Напомним, что ГАЗ сейчас работает над усиленным вариантом шасси, на котором будет построена «тяжёлая версия» Газели-Next полной массой 4,6 тонны.Модернизированная рама имеет дополнительные поперечины, в заднем мосту — полуоси повышенной прочности. Серийные грузовики на таких шасси должны появиться до конца текущего года.

Именно на этой «тележке» базируется 22-местный автобус-концепт, способный вмещать от 10 до 13 сидячих и от 9 до 12 стоячих пассажиров.

Известно, что новинка будет отличаться низким уровнем пола, двустворчатой дверью, задней пневматической подвеской, а также, как упоминалось выше, мостом увеличенной грузоподъемности и усиленной рамой. Тормозная система — с дисковыми тормозными механизмами на всех колёсах.

Группа ГАЗ никак не прокомментировала появившиеся снимки. Однако на прошлогодней выставке представители Горьковского автозавода отмечали, что «компания готова начать производство таких каркасно-панельных автобусов, если ими заинтересуются потребители».