четверг, 6 июля 2017 г.

81-летний пенсионер-путешественник Винфрид Лангнер за две недели добрался из Германии в Санкт-Петербург — путешествие было необычным ввиду того, что всю дорогу он проехал на тракторе.


«Я приехал из Нижней Саксонии, проделал большой путь из Германии через Польшу и балтийские страны и приехал в Россию. Я прибыл в Санкт-Петербург, чтобы познакомиться с другой страной и людьми, которые здесь живут. Я немножко сейчас ошарашен, потому что так много людей вокруг меня, которые интересуются мной, и не могу передать чувства, которые мой обуревают», — сказал Лангнер встречающим его журналистам.
Северная столица, по признанию пенсионера, произвела на него «очень большое впечатление».
Лангнер привез с собой флаг Германии, который он передал властям Петербурга. Это, по его мнению, должно укрепить дружбу между народами. Взамен путешественнику была презентована книга со всеми достопримечательностями города.
Лангнер признался журналистам, что у него были очень большие сомнения, что он вообще доберется в пункт назначения. К тому же в пути у трактора отвалилось колесо, и мужчина вынужден был остановиться в Калининграде для ремонта.
К трактору Лангнера прицеплен своеобразный дом на колесах, где есть все для полноценного отдыха — холодильник и раскладушки.
Трактор марки Deutz 1961 года выпуска, на котором путешествовал мужчина, способен развивать скорость только до 18 км/ч. Из-за этого поездка растянулась больше, чем на две недели — из родного Лауэнферде в земле Нижняя Саксония он выехал еще 20 мая. И, наконец, добрался до пункта назначения. Затем он через Эстонию, Латвию и Литву вернется на родину.