суббота, 6 мая 2017 г.

В Москве начали эвакуировать автомобили без номеров. Власти считают, что в них могут скрывать взрывные устройства террористы.









Автомобили без номеров начали эвакуировать в Москве в целях безопасности. Новый регламент утвердили на заседании Антитеррористической комиссии Москвы.

На Чистопрудном бульваре в Москве прошел первый совместный рейд сотрудников ГУ МВД России и представителей Департамента транспорта по выявлению припаркованных машин со снятыми или скрытыми номерами. Такие авто перемещают на штраф-стоянки.

Выявление авто без номеров, как считает Антитеррористическая комиссия, может помочь предотвратить теракт.

Припаркованные автомобили очень часто используются террористами как место размещения взрывчатки. Каждому автовладельцу, который оставляет свою машину на улице без номеров, надо понимать, что таким образом он доставляет беспокойство жильцам района и прохожим. Мы призываем граждан незамедлительно сообщать о таких автомобилях. Только нашими общими усилиями — правоохранительных органов, исполнительной власти и, конечно, самих жителей — мы можем предотвратить теракт", — рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Вывоз с улиц автомобилей без номеров может спасти людей от опасности, тем более что горожан в последнее время остро беспокоит данный вопрос.

Вывоз с улиц автомобилей без номеров может спасти людей от опасности, тем более что горожан в последнее время остро беспокоит данный вопрос.

"Решением комиссии транспортные средства, которые могут представлять потенциальную опасность, то есть те, которые не имеют регистрационных знаков, будут перемещаться в безопасные места, выделенные на специализированных стоянках ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Такая работа уже началась", — рассказал замначальника МАДИ Андрей Сидоров.

По его словам, авто на спецстоянках будут проверять сотрудники правоохранительных органов. Владельцам придется объяснять, что побудило их ездить без опознавательных знаков.


Отмечается, что мера не имеет ничего общего с борьбой с неоплаченной парковкой.