среда, 31 мая 2017 г.

В сеть попали фотографии «Тигра» оборудованного 120-мм минометом



Фотографии российского броневика «Тигр» с установленным на нем 120-мм минометом попали в сеть, снимки опубликовала 29 мая «Российская газета».

Как сообщили изданию специалисты из ЦНИИ «Буревестник», миномет является упрощенной установкой, которая снабжена гидропневматическими опорами, он управляется дистанционно.

На «Тигр» могут быть также установлены такие виды вооружения, как 30-миллиметровая пушка 2А72 и спаренный пулемёт ЗРК «Гибка-С».


Напомним, 16 мая ИА REGNUM сообщало, что министерство обороны РФ профинансировало разработку нового поколения бронемашины «Тигр».

У нового автомобиля будет V-образное днище, что позволит обеспечить лучшую защиту от мин. Грузоподъемность машины возрастет, а десанту и экипажу будет внутри более удобно.

Автомобиль изначально разрабатывался по заказу ОАЭ, но несмотря на то, что военные этой страны вложили в её разработку около $ 60 млн, автомобиль ими так и не был выкуплен. «Тигр» очень хорошо показал себя на испытаниях и впоследствии был принят на вооружение в МВД и ВС.