понедельник, 22 января 2018 г.

Toyota представила новый трехдверный Land Cruiser Prado


 Фото: Пресс-служба Toyota.

Сегодня британским представительством компании ‍Toyota представлен новый Land Cruiser Prado, выполненный в трехдверном кузове и имеющий самую простую комплектацию «Utility», уже снискавшую вседорожнику эпитет «бюджетный».

Впрочем, помимо трехдверного варианта, производитель анонсирует появление нового Land Cruiser Utility в пятидверном кузове. Силовым агрегатом автомобиля станет дизельный мотор объёмом 2,8 литра, мощностью 177 л.с. Для трехдверного кузова будет поставляться исключительно шестиступенчатая коробка передач, тогда как в пятидверном варианте возможна установка автоматической трансмиссии.

Базовая комплектация для обновлённого Toyota Land Cruiser Prado включает в себя круиз-контроль, климатическую систему, пять подушек безопасности, рейлинги на крыше, штампованные диски на 17 дюймов, электронные помощники водителю при спуске и подъеме и штатную аудиосистему.

Ожидается, что на британском рынке рестайлинговая модель Toyota Land Cruiser Utility в трехдверной комплектации будет стоить в рублёвом эквиваленте от 2 580 тыс. рублей, а пятидверная комплектация — от 2 680 тыс. рублей.


Продаваемая сейчас на российском рынке модель вседорожника Toyota Land Cruiser Prado оснащена аналогичным дизельным мотором и двумя вариантами бензиновых — на 2,7 и 4,0 литра, развивающих мощность 163 и 249 л.с. соответственно. Базовая комплектация обойдётся покупателю в 2 250 тыс. рублей, что делает такую покупку более выгодной относительно представленной в Британии «бюджетной, утилитарной» модели.

Напомним, по данным компании Toyota самой продаваемой моделью компании в 2017 году стала гибридная Toyota Prius. Таких автомобилей было продано на японском рынке 160 912 единиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий