четверг, 30 июня 2016 г.

АвтоВАЗ привлечет европейцев новым сайтом



Первым обновлённую версию получил немецкий сайт Lada, о чём стало известно благодаря официальному сообщению немецкого представительства АвтоВАЗа в соцсети Facebook.

После обновления немецкий сайт «Лады» стал выглядеть в соответствии с новым корпоративным стилем. Правда, нельзя не отметить ряд интересных нюансов. Во-первых, на сайте присутствует седан Lada Vesta, хотя АвтоВАЗ официально не объявлял о поставках этой модели в Германию. Если верить информации, указанной на сайте, в этой стране седан Vesta появится в конце 2016 — начале 2017 года.

Во-вторых, на обновленном сайте указаны модели Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport, хотя АвтоВАЗ и оговаривается, что в настоящее время приобрести эти автомобили в Германии нельзя. А вот Lada Priora с сайта, напротив, исчезла и, судя по всему, больше продаваться не будет.

Наконец, в-третьих, на немецкой страничке АвтоВАЗа отсутствует кроссовер Lada XRAY, который наверняка бы пользовался спросом, как более доступная альтернатива популярному среди европейцев псевдокроссоверу Renault Sandero Stepway (напомним, XRAY и Sandero Stepway построены на общей платформе).

Впрочем, последнему факту есть объяснение. Как ранее заявлял президент автогиганта Николя Мор, АвтоВАЗ может продавать Vesta и другие модели на любых рынках, поскольку в основе этих автомобилей лежат платформы собственной разработки, тогда как для экспорта «высокого хэтчбека» XRAY по каждой стране требуется отдельное согласие со стороны Renault-Nissan, так как машина базируется на «тележке» альянса.

Комментариев нет:

Отправка комментария