четверг, 23 июня 2016 г.

Дорожника отправили в колонию за неправильную разметку


В Ростовской области к лишению свободы приговорён начальник производственных участков ГУП РО «Азовское дорожное ремонтно-строительное управление»

Теперь уже бывший начальник производственных участков ГУП РО «Азовское дорожное ремонтно-строительное управление» Владимир Коленко отвечал за организацию и производство работ по содержанию автодороги М-4 «Дон».


Как сообщает Следственный комитет РФ по Ростовской области, именно Коленко «дал указание на производство работ по ремонту участка автомобильной дороги, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения». Так, на автодороге «образовалась» полоса, по которой машины ехали навстречу друг другу — и в сторону Краснодара, и в сторону Ростова-на-Дону.


19 августа 2013 года из-за некорректной разметки столкнулись автобус Volvo и вазовская «семёрка». В результате столкновения водитель и пассажир легковушки — молодая пара, ехавшая в романтическое путешествие — скончались, а один из пассажиров автобуса получил травмы.


Согласно решению суда, Коленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), и приговорён к двум годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментариев нет:

Отправка комментария