пятница, 2 июня 2017 г.

Страховщики рассказали о самом угоняемом автомобиле в России





Рейтинг самых угоняемых авто в первом квартале 2017 года в России возглавил автомобиль марки Hyundai. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости среди российских страховых компаний.

Выяснилось, что среди угонщиков наибольшим спросом пользуется модель Hyundai Solaris. Этот автомобиль, как пояснили эксперты, угоняют из-за запчастей.

«Высокий риск угона автомобиля можно объяснить тем, что такие автомобили чаще всего идут на автозапчасти», — отметили страховщики.

В список также вошли Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Lexus LX, Kia Rio, Ford Focus, Audi Q5, BMW X5. Директор департамента урегулирования убытков компании «Абсолют страхование» Игорь Люкин полагает, что преступники останавливают свой выбор на наиболее популярных и дорогих машинах, чтобы потом выгодно продать или использовать автозапчасти. А заместитель директора департамента андеррайтинга и управления продуктами СК «Согласие» Андрей Ковалев уверен, что авто премиум-класса угоняют «под заказ», в то время как популярные среди среднего класса автомобили разбираются на части.

Страховщики отмечают, что как и прежде, самыми проблемными регионами до сих пор являются Москва и Петербург, где чаще всего в РФ угоняют автомобили. По данным страховой компании «МАКС», на московский регион приходится около 25% всех угонов, на Петербург и Ленобласть – 51%, остальные 24% - распределены по всей стране.