пятница, 16 июня 2017 г.

Ford отзывает 500 кроссоверов Kuga в России из-за опасности возгорания



Почти 500 автомобилей марки Ford Kuga отзывают в России, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 496 транспортных средств марки Ford Kuga. Программа мероприятий представлена ООО «Форд Соллерс Холдинг», являющимся официальным представителем Ford на российском рынке. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с мая по октябрь 2010 г. с VIN-кодами согласно приложению на сайте Росстандарта», - говорится в сообщении.

Уточняется, что причиной отзыва автомобилей Ford Kuga является нагревательный элемент подогреваемых форсунок омывателя лобового стекла с возможным некачественным уплотнением. Существует вероятность того, что некачественное уплотнение может привести к возникновению коррозии из-за попадания влаги и последующему чрезмерному нагреву форсунок. Данный дефект может повредить корпус форсунки и вызвать локальный нагрев/воспламенение пластиковой решетки, сопровождаемые выделением дыма и запаха горения.

«Уполномоченные представители изготовителя ООО «Форд Соллерс Холдинг» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что на транспортных средствах Ford Kuga будет проведена замена форсунки омывателя на модифицированные. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.