суббота, 17 июня 2017 г.

«Группа ГАЗ» и «Фольксваген» расширяют сотрудничество





15 июня в Нижнем Новгороде «Группа ГАЗ» и германский концерн «Фольксваген Груп Рус» подписали несколько соглашений о расширении сотрудничества. «Новые соглашения позволят масштабировать наше сотрудничество и развивать автомобилестроение по всей стране», – заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

В частности, продлено действие соглашения о контрактном производстве легковых автомобилей Volkswagen и Skoda до 2025 года. Прежнее соглашение о контрактной сборке между крупнейшими производителями было подписано в 2011 году, мощность линии – 132 тысяч автомобилей в год. В 2012 году началось производство Skoda Yeti. Кроме того, на площадях Горьковского автомобильного завода производят модели Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

«Сейчас мощности рассчитаны на три модели. Мы рассматриваем возможность заменить одну модель другой, но пока что каких-то четких планов по дальнейшему увеличению у нас нет», – рассказал гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.

Еще одно соглашение – о поставках дизельных двигателей Volkswagen стандарта Евро-5 и Евро-6 для автомобилей «ГАЗель Next». Поставки должны начаться в 2018 году. По словам Озеговича, контракт рассчитан на пять лет с объемом 200 тысяч штук.

Также был подписан меморандум о намерениях между подразделением коммерческого транспорта Volkswagen Truk&Bus и группой «ГАЗ», в котором говорится о возможности изучения совместной организации производства автобусов и грузовиков на площадках «Группы ГАЗ».