вторник, 4 апреля 2017 г.

ТРЕХОСНАЯ «БУХАНКА»: В РОССИИ СОЗДАН НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК «БУРКА»

Несколько лет назад специалисты Лаборатории транспортных средств сельхозназначения Московского агроинженерного университета имени В. Горячкина совместно с НИИ конструкций автомобилей представили широкой общественности новый автомобиль повышенной проходимости «Бурка». Предполагалось, что использовать его будут в сельских поселениях, либо в горной местности.
sdelanounas.ru


В принципе, «Бурку» вполне можно считать своеобразной усовершенствованной версией знаменитой «Буханки» УАЗ-452. Однако вместо двух осей у нового внедорожника их сразу три.


Автомобиль оснащен сразу шестью колесами и может использоваться как для перевозки людей, так и для транспортировки различных грузов. Длина «Бурки» составляет 5,95 метра, ширина – 2,1 метра, а высота – 2,4 метра. При этом грузоподъемность машины, заявленная производителем, составляет 1235 килограммов. Впрочем, сами владельцы «Бурки» утверждают, что внедорожник без проблем может перевозить до 1,5 тонн груза.
sdelanounas.ru


Автомобиль оснащен довольно мощным двигателем на 145 л.с., благодаря которому машина легко разгоняется до 100 км/час. За счет наличия сразу трех осей, «Бурка» без проблем передвигается по бездорожью, особенно на прямых участках. А вот чтобы избежать дополнительного сопротивления на поворотах, в этом автомобиле была предусмотрена возможность отключать заднюю ось, что не очень типично для машин такого типа.


В автомобиле одновременно могут свободно разместиться не менее восьми человек. Правда, особого комфорта от салона ожидать не приходится: конечно, минимум необходимого тут есть, однако фургон все-таки создавался для сельскохозяйственных и коммерческих нужд, поэтому на первом плане при его создании была практичность, а не удобство.
rusautomobile.ru


«Бурка» без проблем прошла испытания на бездорожье, в том числе на водянистых участках, и показала отличные результаты. Интересно, что разработчики внедорожника сразу продумали и различные его модификации.Предполагается, что «Бурка» может быть следующих видов: грузовой фургон, пикап с двухрядной кабиной, микроавтобус. Кроме того, машину предполагается использовать не только как коммерческий и частный транспорт для сельскохозяйственных нужд, но и в качестве автомобиля техпомощи, передвижной кинопроекционной установки, скорой помощи и даже мобильного стоматологического кабинета.


В серийное производство внедорожник «Бурка» пока не вышел, однако его создатели рассчитывают, что наладить массовый выпуск машин получится в ближайшие несколько лет. 



Автор: Кирилл Туманов