суббота, 18 марта 2017 г.

В центре Екатеринбурга после столкновения с легковушкой перевернулась пожарная машина





На перекрёстке Малышева и Мамина-Сибиряка столкнулись Opel Astra и пожарная машина. От столкновения машина МЧС перевернулась.

– Легковушка летела на зелёный. Не заметила летящую пожарку и въехала в неё, отчего пожарная машина перевернулась. Скорая подъехала через 5 минут после столкновения, – рассказал E1.RU очевидец событий Егор.

Сотрудники МЧС, находящиеся на месте ДТП, пояснили E1.RU, что пожарная автолестница ехала с проблесковыми маяками и включённой сиреной.

– Машина ехала на вызов с включёнными проблесковыми маяками и сиреной со стороны Центральной гостиницы по направлению к Луначарского, – рассказал сотрудник МЧС. – На мигающий зелёный ехал Opel Astra. Он не пропустил пожарную машину, в результате произошло ДТП.

В ДТП пострадал один из спасателей, который находился в перевернувшейся машине. Его увезли в больницу с травмой ноги.

– Водитель госпитализирован в больницу, его состояние удовлетворительное, – подтвердили E1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. – На тушение пожара данное происшествие не повлияло, туда была направлена дополнительная техника. По данному факту ГУ МЧС по Свердловской области проводит проверку, на месте работают сотрудники ГИБДД.

Как уточнили в пресс-службе МЧС, пожарные ехали на вызов на улицу Новгородцевой, там в одном из подъездов 16-этажного дома произошло короткое замыкание в щитке. Но огонь не успел появиться, подъезд был только задымлён.

– В 21:40 водитель автомашины Isuzu двигался по улице Малышева со стороны Белинского со включённым специальным громкоговорящим устройством и допустил столкновение с автомашиной Opel. Она двигалась по Мамина-Сибиряка со стороны Ленина в сторону Карла Маркса. После чего пожарная машина опрокинулась, – пояснили E1.RU в ГИБДД. – В результате ДТП пострадал водитель Isuzu, с предварительным диагнозом "ушиб коленного сустава" он доставлен в 36-ю клиническую больницу.