пятница, 17 марта 2017 г.

Дело о водителе джипа, который наехал и поставил на колени мальчика, который в свою очередь с группой товарищей расстреливал джип из игрушечного автомата, получилоновое развитие.

9 марта в Приозерске водитель внедорожника сбил ребёнка, который стрелял по проезжавшим машинам из игрушечного автомата. Инцидент сняли камеры наблюдения, установленные на крыльце магазина в центре города — на пересечении улиц Чапаева и Северопарковой. Двое мальчишек развлекались тем, что стреляли из игрушечных автоматов по проезжающим автомобилям.


Одному из водителей детские шалости не понравились: машина резко развернулась и стала догонять подростков, бросившихся наутёк. Джип вылетел на газон и сбил ребёнка, вытолкнув бампером на проезжую часть. После этого водитель схватил мальчишку, поставил его на колени перед машиной и вызвал полицию. В такой позе ребёнок простоял на обочине 15 минут в ожидании правоохранителей.

Спустя несколько дней, 13 марта, 10-летний Иван Щёголев был доставлен в больницу.



После госпитализации ребёнка СУ СК РФ по Ленобласти возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство".

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил задержать водителя внедорожника, который сбил и поставил на колени ребёнка за стрельбу по машинам из игрушечного автомата. Следователи уже установили личность мужчины.


— Следственный комитет даст объективную оценку неоправданно жестоким и вызывающим действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие "воспитательные меры" в отношении чужого ребёнка, который всего-навсего играл со своими сверстниками. Председатель СК поручил провести полное и тщательное расследование этого преступления, привлечь виновного к уголовной ответственности и в кратчайшие сроки завершить уголовное дело, — сообщили в пресс-службе СК РФ.


Александр Бастрыкин поручил задержать водителя джипа, поставившего ребёнка на колени за стрельбу из игрушечного автомата, а также привлечь виновного к уголовной ответственности

В рамках расследования уголовного дела следствие также проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении.


Как уже установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в полицию в этот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребёнком, но сотрудники правоохранительных органов не отреагировали на неё. Всем этим фактам будет дана жёсткая правовая оценка, заверили в СК РФ.