суббота, 11 февраля 2017 г.

Проект «Кортеж»: раскрыта внешность седана и внедорожника.


«Роспатент» опубликовал изображения новых легковых автомобилей, созданных генподрядчиком проекта «Кортеж»

Патенты оформлены на «Автомобиль» и «Пассажирский автомобиль-внедорожник», притом патентообладателем значится Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт “НАМИ”».

Напомним, что именно ФГУП НАМИ является генподрядчиком по созданию семейства ЕМП. И вообще, «брутально-державная» внешность обоих автомобилей прозрачно намекает, что это — седан ЕМП-4123 и кроссовер ЕМП-4124 (под такими индексами официально проходят машины серии «Кортеж»).

Проект «Единая модульная платформа» (ЕМП, другое название — «Кортеж») стартовал четыре года назад и реализуется на средства из федерального бюджета. Авторам предстоит создать платформу, на которой будут построены полноразмерные седан, внедорожник и микроавтобус, а также лимузин для высшего руководства страны.

Основные проектные работы должны были быть завершены до 31 декабря 2016 года, поэтому велики шансы, что опубликованные «Роспатентом» изображения — это финальный образ машин и товарные экземпляры будут выглядеть именно так.