суббота, 30 апреля 2016 г.

«АвтоВАЗ» повысил цены на Lada Vesta и XRay.



«АвтоВАЗ» повысил цены на седан Lada Vesta и хэтчбек XRay. Как говорится в сообщении производителя, это произошло из-за инфляции и «изменений в конкурентной среде с начала 2016 года». Ценник на машины будет скорректирован 1 мая.

Базовая комплектация «Весты» – Classic – подорожала с 514 до 529 тысяч рублей, однако пакет опций Start для этой модификации, в состав которого входит кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, стал дешевле на пять тысяч и теперь стоит 25 тысяч рублей.

Модификации Comfort и Luxe стали дороже на 12 тысяч и 14 тысяч рублей. Теперь эти версии оцениваются в 582 и 623 тысячи рублей.

Цена самого доступного варианта хэтчбека XRay, оснащенного 106-сильным мотором, останется прежней – 589 тысяч рублей. Вариант модели со 110-сильным агрегатом подорожают на 11 тысяч рублей (до 639 тысяч), а со 122-сильным на 16 тысяч рублей (до 669 тысяч). Версия Top оценивается теперь на тысячу рублей дороже – в 669 тысяч рублей.

Также для Vesta и XRay появилась доплата за «металлик» – 10 тысяч рублей. Ярко-зеленый цвет Lime будет стоить дополнительные 35 тысяч.

Помимо этих двух моделей, на 10 тысяч рублей подорожает «Приора» в комплектации «Норма» с кондиционером – до 474 тысяч рублей. Стоимость других автомобилей «АвтоВАЗа» останется прежней.

Попробуй объясни бабушке в деревне, что у тебя Гелендваген


Из России ушла еще одна автомобильная марка


Компания распродает последние машины, прибывшие к дилерам еще в 2015 году, а уже 1 мая закроется один из двух официальных салонов Acura, сообщает «Авторевю». В настоящий момент россияне еще могут купить кроссоверы Acura MDX и седаны Acura TLX, причем в наличии есть даже машины 2014 года выпуска. Что же касается обслуживания уже проданных машин, то ими займутся отдельные сервис-центры Honda. По данным издания, прекращение продаж инициировали сами дилеры Acura: им стало невыгодно держать отдельные автосалоны при небольших объемах реализации.

Марка Acura официально пришла в Россию в 2014 году. Всего было открыто лишь два салона марки, причем оба — в Москве. За два года компании удалось продать в РФ около 2 тысяч автомобилей, из которых примерно 1,5 тысячи — это кроссоверы Acura MDX.

Ранее сообщалось, что по итогам марта 2016 года российский рынок покинуло 10 моделей различных марок.

Знак ограничения скорости на трассе Нюрбургринг. И только русские будут ехать 219


Богатая фантазия

¯\_(ツ)_/¯


Держатель для собаки.


Самые смешные и самые крутые китайские новинки


Вокруг них всегда много народу, но на них обращают внимание не за их потенциал, а за схожесть с известными моделями. Такими автомобилями всегда славился Китай. Такова уж местная философия: если человеку нравятся вещи определенной формы, то надо их ему дать. Даже если ради этого придется украсть дизайн. Правда, иной раз задаешься вопросом: зачем в КНР покупают «поддельные» машины, если они никогда не сравнятся с оригиналом?



BJ40
Ну ладно, марка BJ — ребята просто взяли и скопировали в лоб немецкий Mercedes-Benz G-класса и американский Jeep, наделив их нелепыми чертами вроде хромированных зеркал. Но эти машины хотя бы издали похожи на крутые внедорожники. А вот зачем покупать кроссовер Hawtai, представляющий копию Hyundai Santa-Fe, выпускавшегося много лет назад?



Hawtai C9
о не всё в Китае ограничивается только копированием. Есть и импровизация — бессмысленная и беспощадная. Взять, к примеру, Ranz RF-EA1. На первый взгляд, все хорошо — стоит себе суперкар футуристичной формы... Вот только вот этот квадратик 10х10 метров и есть весь стенд! Информации о машине или представителей компании нет! Отличный способ сэкономить! Чем не идея для тех, кто «зажал» деньги на участие в Московском автосалоне?



Ranz RF-EA1
Другие китайские компании предпочитают переделывать автомобили, да так, чтобы их было тяжело узнать. Скажем, G-Patton сделала линейку «боевых» внедорожников: получилась гремучая смесь из военных машин времен Второй мировой и «Безумного Макса». Но, несмотря на грозный внешний вид, никакой брони у них нет! Вопрос, купит ли кто-то это, остается открытым.


G-Patton
Вишенка на торте — логотип компании OED Powertrain. Как говорится, если не можешь скопировать всё, хотя бы сделай похожий символ. Радует лишь, что за основу была взята марка автомобилей с неплохими моторами...




Посмеялись? А теперь...

Думаете, в Китае все автомобили — «шлак»? Как бы ни так! Есть и очень интересные экземпляры. Взять, к примеру, марку Hongqi (в переводе «Красный флаг»), выпускающую автомобили для первых лиц государства. По сути это — аналог нашего проекта «Кортеж», причем существует он довольно давно. Надо отметить, что компания Hongqi всячески подчеркивает, что она не имеет никакого отношения к европейскому или японскому автопрому (а уж про Америку и говорить нечего). Мол, Hongqi — это настоящая китайская марка для идеологически правильно воспитанных китайцев. Именно поэтому даже название бренда на стенде было написано исключительно иероглифами (правда, со своей стороны отметим, что Hongqi принадлежит концерну FAW, который имеет немало совместных предприятий с мировыми компаниями).

В настоящий момент в гамме Hongqi есть сразу три «членовоза», которые имеют довольно простые и понятные названия: L5, L7 и L9. Последняя машина является самой крутой во всей Поднебесной. Этот огромный седан длиной 6385 мм способен предоставить своим пассажирам максимум комфорта, а под его капотом находится двигатель V12 мощностью «около 400 л.с.». Более подробную информацию об этом транспортном средстве получить не удалось — не исключено, что она вообще относится к категории государственной тайны. Модель L7 чуть меньше «девятки» — ее габариты равны 6095 мм, а L5 вообще кажется «крошкой» — всего 5,5 м. Правда, тут сразу же нужно вспомнить — даже L5 оказывается гораздо длиннее того же Mercedes-Benz S-Класса.





Но если Hongqi эксплуатирует тему ретро, то Roewe Vision-R смотрит в будущее. Это китайский спорткар с неплохим дизайном, футуристичным интерьером и 3,6-литровым двигателем V6 (240 л.с.) под капотом. А в основе модели лежит платформа от Buick LaCrosse. И глядя на эту машину, так и хочется спросить: почему такое не делает наш АвтоВАЗ?



Еще один крутой «китаец» — это концепт Chery FV2030. По замыслу дизайнеров, в не очень далеком будущем кроссоверы будут иметь именно такую внешность и будут способны передвигаться в беспилотном режиме. Хотя совсем о водителе создатели не забыли, и, по их задумке, он сможет получать настоящее удовольствие от управления такой машиной. Конечно, если сам того захочет.



Ну а завершает нашу подборку LeSEE — автономный электромобиль, который был создан китайцами совместно с Aston Martin. Машина нацелена, ни много ни мало, на то, чтобы составить конкуренцию Tesla Model S. Причем это — не просто громкие заявления, у китайцев есть для этого все инструменты.

Смешные «китайцы» или крутые «китайцы»?

источник

Аэрография

УАЗ показал новый паркетник


Hовый УАЗ 3170 будет базироваться на узлах Патриота и не получит рамной конструкции кузова, поэтому будет выпускаться с ним параллельно, так как у автомобилей будут разные целевые аудитории.

Sollers взялся за совершенно новую нишу — между старым «УАЗом» и новым Патриот. То есть бюджетный автомобиль использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту Кортеж . Будущий УАЗ должен расширить потенциальную аудиторию бренда и продажи внедорожников УАЗ за счет входа в сегмент кроссоверов, который был и останется наиболее массовым сегментом на российском рынке в классе SUV .

Кроме того, на Ульяновском автозаводе разрабатывают новый мотор который будет меньше 2,7-литрового бензинового мотора мощностью 128 л. с. и 2,2-литрового дизельного — 114 л. с. Новый мотор, возможно, будет под капотом УАЗ-3170 с механической шестиступенчатой коробкой передач.
источник

пятница, 29 апреля 2016 г.

Завод Honda в Кумамото остается закрытым



В Японии завод компании Honda, расположенный в регионе Кумамото, остается закрытым с 18 апреля после двух разрушительных землетрясений – магнитудой 6,5 и 7,3.

Как ранее сообщали в Honda, завод будет закрыт как минимум до 28 апреля. Дальнейшие производственные планы компании будут определены после того, как станет ясно, когда и в каких объемах возобновится производство.

На предприятии в Кумамото производятся такие модели «хондовских» мотоциклов как CBR1000RR Fireblade, GL1800 Goldwing, VFR1200G, NC750X, CRF250X и скутеры Silver Wing.

После землетрясений на заводе, как и на многочисленных других объектах, прошла проверка с целью определить, насколько безопасно там работать, и хотя первоначально угроз выявлено не было, через несколько дней выяснилось, что завод все же пострадал и возобновление его работы пока невозможно.

Российские автозаводы готовятся к массовой остановке


В первую очередь, о временной приостановке производства на период майских праздников объявил АвтоВАЗ. Конвейер предприятия в Тольятти будет остановлен с 29 апреля по 9 мая, а сборка автомобилей в Ижевске будет приостановлена с 30 апреля по 9 мая. Кроме того, с 15 февраля на заводе в Тольятти действует четырехдневная рабочая неделя, которая была введена на полгода.Режим неполного рабочего времени действует также и на КамАЗе, причем, как сообщают «Ведомости», руководство компании приняло решение продлить его на полгода. Но не надо думать, что на подобные меры идут исключительно российские компании. Скажем, работники калужского автозавода «ПСМА рус» (выпускает Peugeot, Citroen и Mitsubishi) с 25 апреля ушли в коллективный отпуск до 10 мая. Кроме того, до 31 июля на предприятии действует режим неполного рабочего времени.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге также приостановит выпуск автомобилей между майскими праздниками. Кроме того, в период с 9 по 16 мая уйдут в коллективный отпуск сотрудники завода «Рено Россия» в Москве. У других компаний (Nissan, Hyundai, Ford Sollers) коллективный отпуск запланирован на ближайшее лето, пишут «Ведомости».

Завод Volkswagen в Калуге также планирует летний отпуск. Однако для увеличения складских запасов на это время завод вводит дополнительные рабочие дни — 14 и 21 мая, 13 июня, 25 июня, 2 июля, 13 и 20 августа, а также 1 и 2 сентября. В свою очередь производственная площадка Volkswagen в Нижнем Новгороде будет находиться в корпоративном отпуске с 4 по 13 мая.

Поставки умных шлемов Skully снова отложены





Поставки заказавшим клиентам умных шлемов Skully AR-1 снова отложены.

Ранее, как мы писали, поставки этих шлемов, которые вызвали столь огромный интерес по всему миру, откладывались уже не раз. И вот, согласно информации в последнем e-mail от производителя, снова задержка – причем не называется даже ориентировочная дата начала отгрузки заказанного товара.

В сообщении лишь упоминается, что компания-производитель столкнулась с некоторыми проблемами в области «проектирования с учетом технологических требований». Вряд ли подобное заявление способно порадовать заказчиков, возможно, уже отчаявшихся получить то, что они давно заказали и чего они давно ждут.

В Skully говорят, что полномасштабное производство после утряски всех вопросов с поставщиками должно, наконец, стартовать 20 апреля. А поставки клиентам начнутся после финальной сертификации, что тоже займет какое-то время.

«Самый умный шлем в мире» предлагался на условиях предоплаты в размере 1 360 евро (1 500 долларов). Производиться шлемы будут в Кремниевой долине в США на мощностях Flextronics.

Кампания по сбору предзаказов на продвинутый шлем AR-1 от Skully стартовала 11 августа 2014 года и завершилась 9 октября того же года. Кампания проходила чрезвычайно успешно – в первые 8 минут после ее начала Skully удалось собрать заказов на 250 000 долларов. За 45 часов объем предварительных продаж превысил 1 миллион долларов.

Именно поэтому кампанию по сбору заказов продлили на весь сентябрь – из-за глобального спроса на продукт по всему миру. В результате объем предварительных продаж составил 2,2 миллиона долларов, и проект Skully тем самым стал одним из самых успешных проектов подобного рода.

«Нас продолжает сносить волной неослабевающего интереса и поддержки», - отмечал тогда основатель и исполнительный директор Skully Маркус Веллер. «Кампания прошла чрезвычайно успешно и стала четким свидетельством того, что в технологиях безопасности наблюдается острый запрос на инновации», - добавлял он.

Модель в вечном террариуме


https://www.youtube.com/watch?v=o6cY6BtDK4E&feature=youtu.be

Polaris отзывает партию мотовездеходов





Американская компания Polaris Industries объявила об отзыве партии мотовездеходов моделей RZR900 и RZR1000, реализованных в период с 2013 по 2016 годы.

Как сообщили в Polaris, отзыв связан с серьезной угрозой возгорания указанных транспортных средств. Компания уже получила сообщения о таких случаях, которые привели один раз к гибели человека и несколько раз – к травмам. Всего поступили сообщения о 160 случаях возгорания аппаратов.

Всего под действие тотальной программы по отзыву подпадает ни много ни мало 133 000 мотовездеходов.

Всем покупателям рекомендуется связаться с ближайшим дилером для бесплатного ремонта.

При этом информация о том, что же собственно за дефект вызывает возгорание, американской Комиссией по безопасности потребительской продукции не приводится.

Новые остановки


DongFeng A9: китайцы показали роскошный седан


Компания DongFeng Motor представила на пекинском автосалоне свой первый бизнес-седан, а также несколько новых кроссоверов и электромобилей

Одной из главных премьер DongFeng Motor в Пекине стал седан A9 - первый самостоятельно разработанный компанией автомобиль бизнес-класса, на создание которого ушло 4 года. По габаритам (5066 х1858х1470 мм) новинка превосходит всех одноклассников: Ford Mondeo, Kia Optima, Toyota Camry и VW Passat, да и по величине колесной базы (2900 мм) китайский седан оказывается вне конкуренции. А вот линейка двигателей DFM A9 весьма скромная: пока она включает только 1,8-литровый турбомотор в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией – с ними седан разгоняется до 100 км / ч в за 8,5 с расходуя в среднем 6,6 л бензина на 100 км. Продажи А9 в Китае уже начались, а вот появится ли эта модель в России – пока не известно.

Еще одной знаковой премьерой DongFeng Motor стал компактный кроссовер AX5, занявший нишу между «малышом» АХ3, чья премьера состоялась год назад на шанхайском автосалоне и нынешним бестселлером марки - полноразмерным АХ7. DFM АХ5 построен на платформе DF1, а в его разработке принимали участие специалисты группы PSA Peugeot Citroen. Ожидается, что АХ5 пойдет в серию уже в этом году и, возможно, доберется до России.



Также на стенде DongFeng Motor был показан 7-местный полноразмерный кроссовер Fengxing SX6 и среднеразмерный Fengguang 580, доступный в вариантах с 5- и 7-местным салоном. На выбор покупателям Fengguang 580 предлагаются бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,8 литра (139 л.с.) и 1,5-литровый турбомотор (150 л.с.) Габариты новинки: 4680х1845х1715 мм, колесная база 2780 мм.



Еще одним стратегическим направлением развития DongFeng Motor становится выпуск электромобилей. Эту нишу компания займет с электроседаном Fengshen A60-EV (его особенностью является быстросъемная аккумуляторная батарея) и мини-вэном Fengxing S500-EV, способным проехать без подзарядки 250 км.

Что-то пошло не так


Трехлетний мальчик дрифтует на BMW

В сети набирает популярность новый ролик, на котором трехлетний ребёнок отправляет в управляемый занос BMW 5-й серии.

Если верить описанию к видео, дело происходит в Ираке, а в качестве оператора выступает отец маленького мальчика. Обращает на себя внимание и тот факт, что все действия ребенка выглядят вполне осознанными: хотя мальчик еле дотягивается до педалей, он весьма неплохо управляется с автомобилем и смотрит четко в камеру.

Тем не менее, мы не знаем, что побудило отца ребёнка снять подобный видеоролик. Более того, мы призываем всех не спешить сажать своё чадо за руль.

https://www.youtube.com/watch?v=rA-ulaFx_t8

Парковка в Москве станет бесплатной на пять дней


Бесплатно оставить машину на городских улицах автомобилисты смогут 1, 2 и 3 мая, а также 8 и 9 мая. Бесплатный режим будет действовать круглосуточно. Об этом сообщает Официальный портал мэра и правительства Москвы.
В праздничные дни многие москвичи предпочитают выехать за город или устроить семейные пешие прогулки. Анализ транспортной ситуации показывает, что интенсивность движения транспорта в эти дни снижается, и те горожане, которые решат использовать автомобиль для поездок в городе, не создадут существенного дефицита парковочных мест
Максим Ликсутов, заммэра Москвы по вопросам транспорта

В Департаменте транспорта Москвы напомнили, что Праздник Весны и Труда, 1 Мая, в этом году выпадает на воскресенье. Следующие два дня после него — понедельник, 2 мая, и вторник, 3 мая, — также объявлены нерабочими днями. День Победы, 9 мая, в этом году придётся на понедельник.

Ранее стало известно, что с июля 2016 года в Москве станет возможным оплачивать парковку с помощью карты «Тройка».