понедельник, 30 июня 2014 г.

Таксистов хотят наказывать повышенными штрафами за нарушения ПДД

По мнению столичных чиновников, водители, занимающиеся перевозкой граждан, должны относиться к соблюдению правил дорожного движения гораздо ответственнее остальных
Таксистов хотят наказывать повышенными штрафами за нарушения ПДД
фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
За нарушения правил дорожного движения (ПДД) столичные власти хотят лишать таксистов лицензий, а штрафы для них должны быть выше, чем для остальных водителей. Об этом заявил заместитель мэра Максим Ликсутов. В настоящее время разрешения, выданные перевозчикам на каждое транспортное средство, могут быть аннулированы из-за несоответствия автомобиля требованиям федерального законодательства, однако личная ответственность водителей, занимающихся перевозкой граждан, прописана слабо.
По словам Максима Ликсутова, у злостных и систематических нарушителей правил дорожного движения необходимо отбирать разрешение на таксомоторную деятельность.
— Таксисты должны показывать пример остальным участникам дорожного движения и даже более трепетно, чем другие, относиться к соблюдению правил дорожного движения, — сказал Ликсутов. — Сейчас штрафы для таксистов-нарушителей такие же, как и для остальных, но мы бы поддержали их повышение. По каким-то серьезным нарушениям, например, если водитель пьяный за рулем, я думаю, что наказание должно быть серьезнее, чем для обычных автовладельцев. Для таксистов в целом доля личной ответственности должна быть выше.

По данным департамента транспорта, на июнь 2014 года в Москве выдано 42 тыс. разрешений на такси. В 2015 году число выданных разрешений вырастет до 55 тыс. Всего по Москве услуги такси предоставляют 790 юридических лиц и более 12,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.
В соответствии с 69-ФЗ «О такси» за несоблюдение требований к внешнему виду и техническим характеристикам автомобиля, а также несоответствия водительского стажа необходимому сроку — не менее трех лет — перевозчику могут приостановить разрешение на таксомоторную деятельность до одного месяца. Затем, если перевозчик не исправит все нарушения в течение указанного срока, уполномоченный орган (в Москве — департамент транспорта) обращается в суд с заявлением об аннулировании разрешения.
Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников отметил, что депутаты готовы разработать проект изменений в федеральное законодательство и обратиться в Госдуму с инициативой об увеличении штрафов для таксистов, если их об этом попросят столичные власти.
— Повышение штрафов для таксистов по сравнению с обычными автомобилистами — идея правильная. Общественная опасность у таксистов гораздо выше, потому что при нарушении ПДД он рискует не только своей жизнью, но и здоровьем других пассажиров. К тому же люди доверяют легальным таксистам больше, чем нелегалам-бомбилам. Таксомоторные перевозки — это профессиональная деятельность участников рынка, которые должны понимать все риски и нести большую ответственность. Штрафы должны быть увеличены как минимум в два раза, — сказал Семенников. — Для того чтобы повысить штрафы за нарушения правил дорожного движения для таксистов, необходимы изменения в федеральное законодательство, так как вся ответственность для участников дорожного движения устанавливается КоАП РФ.
В распоряжении таксомоторных компаний есть как собственные автомобили, так и те, которые арендуются у частников. По оценкам экспертов, процентное соотношение варьируется в зависимости от величины оператора-перевозчика. Так, например, в мелких компаниях собственный автопарк, как правило, не превышает 40% автомобилей.

Юрист компании «Деловой подход» Владимир Лисенкин пояснил, что в настоящее время разрешение на осуществление таксомоторной деятельности отзывается в нескольких случаях.
— Перевозчика лишают разрешения на таксомоторную деятельность в случае совершения водителем транспортного средства ДТП, которое повлекло смерть пассажиров или третьих лиц. Также оно может быть аннулировано, если были выявлены нарушения, связанные с допуском транспортного средства к перевозкам, например, отсутствия опознавательного фонаря либо шашечек, — пояснил Лисенкин. — Перевозчика могут лишить разрешения, если при подаче документов на выдачу лицензии были указаны недостоверные сведения, например, указанный водительский стаж на деле оказался менее трех лет.
Как пояснил юрист, отзыв разрешения у автомобиля не принесет большого урона таксомоторной компании, так как в большинстве случаев автомобиль можно заменить на другой.
— В таксопарке всегда есть автомобили, которые арендуются у частных лиц. Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности может выдаваться либо ИП, либо ООО. Частное лицо сдает в аренду свой автомобиль, и компания получает на нее конкретное разрешение, — отметил Лисенкин.
По словам юриста, такая мера, как отзыв разрешения за нарушения правил ПДД, вряд ли повысит дисциплинированность водителей на дорогах.
— Многие водители такси далеко не законопослушны, потому что ими зачастую руководит чувство наживы и стремление выполнить побольше заказов. В крупных компаниях за этим стараются следить тщательнее, чем в мелких, потому что последние из-за боязни потерять клиентов стараются привлечь частников как можно быстрее, — сказал Лисенкин. — Процедура аннулирования разрешения должна иметь законоустановленную форму: решение выносит суд на основании органа уполномоченного выдавать разрешения на такси.
Между тем старший научный сотрудник Института экономики транспорта Екатерина Решетова полагает, что аннулирование лицензии острее всего скажется на индивидуальных предпринимателях.
— Важно не допустить того, чтобы из-за вводимых жестких требований легальные перевозчики снова не ушли в тень, — отметила эксперт. — Данная мера продиктована тем, что водители несут повышенную ответственность за безопасность и жизнь пассажиров. Так как эта услуга платная, то людям необходимо обеспечить повышенную безопасность и комфорт.

Одного литра хватило на три года

Одного литра хватило на три года
Ведущие автожурналисты мира выбрали лучшие двигатели 2014 года. Главной сенсацией престижной премии «Всемирный двигатель года» стала очередная победа экономичного 1-литрового мотора Ford EcoBoost, который признается лучшим уже третий год подряд.

Организаторы престижного конкурса «Всемирный двигатель года» (International Engine of the Year) огласили список победителей 2014 года. Лучшие моторы выбирались членами жюри, в состав которого вошли 82 автомобильных журналиста из 34 стран.

Абсолютным победителем в этом году вновь стал 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель EcoBoost, производимый американским автогигантом Ford. По результатам голосования экспертов экономичный, но производительный мотор мощностью 100, 125 и 140 л.с. набрал 351 очко. Этим силовым агрегатом комплектуются такие модели производителя, как Fiesta, Focus, B-Max, C-Max, Grand C-Max, EcoSport и Tourneo Connect.

Однако российским автолюбителям этот силовой агрегат знаком только понаслышке: из моделей, которые продаются сейчас в нашей стране, 1-литровый двигатель ставится только на Focus, однако в такой комплектации модель не представлена на нашем рынке.

Сопредседатель конкурса Дин Славнич отметил, что ни один другой двигатель не удостаивался побед в основной номинации в течение трех лет подряд за всю историю премии. «Это достижение не только обеспечило 1-литровому EcoBoost почетное место в истории, но и явилось доказательством того, что эта инженерная разработка является одной из самых удачных и прогрессивных на сегодняшний день», — прокомментировал результаты голосования Славнич.

На втором месте по количеству очков оказался двигатель совсем другого класса — 4,5-литровый V8 Ferrari, которому присудили 281 балл.

Этим мотором итальянский производитель комплектует модель 458 Italia. С небольшим отставанием от него финишировал в конкурсе бензиновый турбированный 1,4-литровый силовой агрегат TSI Twincharger от Volkswagen, набравший 254 очка. Этот двигатель устанавливается сегодня практически на все популярные модели марки Volkswagen, а также на модели брендов, входящих в немецкий концерн, к примеру на Audi A1, Seat Ibiza, Alhambra и Cupra, Skoda Fabia RS.

На последней строчке общего зачета с 79 баллами оказался 2,5-литровый пятицилиндровый турбодвигатель, устанавливающийся на Audi RS Q3.

Кроме того, определили эксперты и лучшие моторы в категориях в зависимости от рабочего объема. В номинации «двигатель до 1 литра» EcoBoost также одержал верх. Среди силовых агрегатов объемом от 1,0 до 1,4 литра лучшим был признан 1,4-литровый TSI. В следующей категории — «от 1,4 до 1,8» — члены жюри отдали большинство голосов за 1,6-литровый бензиновый турбомотор BMW-PSA, который ставится на модели Mini, а также на «заряженные» Citroen и Peugeot.

Кроме того, «всемирным двигателем года» в своих «весовых категориях» стали 2-литровый агрегат Mercedes 
AMG, 2,5-литровый 310-сильный мотор Audi, 3,0-литровый твинтурбо BMW N55, 3,8-литровый мотор V8 McLaren и 4,5-литровый мотор V8 Ferrari.

В отдельной номинации «зеленый двигатель» жюри присудило победу электромотору, который приводит в движение самый популярный в мире электрокар — Tesla Model S.

Успех Tesla по-своему примечателен — впервые в истории в числе победителей конкурса оказался автомобиль не с классическим двигателем внутреннего сгорания.

Самым лучшим мотором из числа появившихся в течение года был назван 2,0-литровый турбоагрегат Mercedes AMG, а звание «спортивный двигатель года» досталось тому же силовому агрегату V8 от Ferrari.

Премия «Всемирный автомобиль года», учрежденная издательством UKIP Media & Events Automotive Magazines, вручается с 1999 года.

Почему литр Аи-95 будет стоить 50 рублей

Почему литр Аи-95 будет стоить 50 рублей
Основные параметры так называемого налогового маневра, обещающего обернуться удорожанием моторного топлива в полтора раза, по-видимому, согласованы чиновниками практически в окончательном виде.

Напомним, что «маневрировать» правительство начало в конце минувшей зимы. Предполагалось резко, практически вдвое, снизить экспортные пошлины на нефть, светлые нефтепродукты, масла и одновременно повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) тоже примерно вдвое.

В согласованной сейчас версии экспортная пошлина на все светлые нефтепродукты снизится в течение ближайших трех лет. «Бензиновая» упадет с нынешнего заградительного 90-процентного уровня до 30% к 2017 году, «дизельная» — с 65% до 30%.

Что касается НДПИ, то вместо нынешних 493 рублей за тонну добытой нефти, абсолютно все добывающие компании в 2015 году должны будут заплатить 775 рублей, в 2016 – 873, а в 2017 – уже 950 рублей. То есть, через три года – почти вдвое больше, чем сегодня. Напомним, что сейчас в себестоимости нефти, добываемой в России, доля НДПИ составляет 45%. Получается, что если он вырастет вдвое, то и цена каждой тонны увеличится почти в полтора раза! Но ведь это касается не только экспортной нефти, но и идущей на внутренний рынок. Как при этом подскочат цены на бензоколонках объяснять, думается, не нужно. Для справки скажу, что доля этого налога в конечной цене моторного топлива — около 16%, а после всех налоговых новаций составит уже 27%. Другими словами, грядущий «налоговый маневр» в нефтяной отрасли России грозит ежегодным ростом розничных цен на АЗС примерно на 5% ежегодно в течение 2015-2017 годов. Как минимум.

Но ведь и без «маневра» с НДПИ правительство уже запланировало рост розничных цен на топливо в 2014-2015 годах. За этот период каждый литр бензина дважды подорожает на 5% за счет увеличения акциза на топливо класса «Евро 4». То есть повышение цен на бензин на АЗС меньше чем на 30% в течение ближайших двух-трех лет можно будет считать за счастье.

А ведь у снижения экспортных акцизов на светлые нефтепродукты есть еще один неприятный аспект. Мало кто помнит, но заградительная 90-процентная экспортная пошлина на бензин появилась в 2011 году совсем не спроста. Тогда правительство было вынуждено 
пойти на ее введение по одной простой причине: в какой-то момент нефтяники хором погнали за рубеж огромные объемы бензина, буквально на пустом месте спровоцировав возникновение дефицита топлива на отечественном рынке и резкий скачек розничных цен на АЗС.

Не нужно быть правительственным экономистом, чтобы сложить «два плюс два»: снижение вывозной пошлины в три раза, неминуемо создаст условия для очередного массового перекачивания бензина с российского рынка на экспортный. Это, по накатанной дорожке, вызовет дефицит и последующий скачек внутренних розничных цен.

…В 2011 году бензин подорожал примерно на 15% за один(!) год исключительно по названной причине. А учитывая подорожание розничного топлива почти на треть, о котором мы говорили выше, вполне можно оценить последствия «налогового маневра» на уровне 45-50-процентного взлета цен на АЗС в течение ближайших трех лет

«Московский Комсомолец - АвтоВзгляд»